当前位置:首页  学校要闻
杨江帆校长要求全力以赴推进评建和师资队伍建设工作

发布者:发布时间:2010-01-21浏览次数:13

120学校图书馆报告厅花团锦簇。参加武夷学院2010年第一期学习培训会的全校教职工,正在听取杨江帆校长题为《全面推进评建工作  全力加强师资队伍建设》的工作报告。

学习培训会由校党委书记吴邦才主持。

杨江帆校长的工作报告全面总结了学校评建和师资队伍建设工作的成绩,分析了存在的主要问题和不足,部署了当前及2010年的工作任务。

杨校长指出,迎评工作和师资队伍建设事关学校生存发展,直接影响绿色强校的创建和学校跨越式发展的推进应成为当前和2010学校各项工作的出发点和立足点,抓紧抓好抓落实。

杨校长强调,要全力以赴做好评建工作,要在全校教职员工中营造人人重视、人人关心、人人参与评估的浓厚氛围;要进一步明确责任,牢固树立学校、系(院、部门)、教职工三级责任制;要加紧制订严谨的工作方案,盯住薄弱环节解决突出问题;要充分发挥领导干部的带头作用和党员的先锋模范作用,做好表率。

杨江帆强调,要全力以赴做好师资队伍建设工作,要建立完善以贡献、实绩为指标的各类绩效考核评优制度;要继续深化以岗位设置管理为重点的人事制度改革;要继续推进按业绩、贡献大小进行分配的校内津贴分配制度改革;要建立完善支持先进、奖励贡献、决不保护落后的导向机制,坚持并进一步完善以体现业绩、鼓励贡献为导向的评选机制;五是为各类师资人才的工作提供良好的条件保障。

杨校长要求,全校都要树立全局意识,服从学校的统一调度,讲大局,讲奉献,同舟共济,齐心协力,把评建和师资队伍建设的各项工作任务做实、做细、做精,保质保量完成各项任务,创造性地做好工作。

吴邦才书记就如何贯彻落实杨江帆校长讲话精神,强调要做到“三个真正”:一是要真正重视。各院系、各部门以及教师个体都要摆正位置,做到真正学习,真正重视评建工作;二是要真正落实。各院系、各部门和教师个体要通过学习研究真正落实每一个评建指标,杜绝因个体的懈怠影响全校评建工作大局;三是要真正提升。全校要以此次评建工作为契机,为压力、为动力提升师德,提升教师的精神境界和业务水平,真正提升师资队伍的科学化水平。

 

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号