当前位置:首页  学校要闻
澳大利亚查尔斯大学乌东加校区校长莅临我校访问

发布者:发布时间:2010-01-26浏览次数:7

125,澳大利亚查尔斯大学(Charles Sturt University)乌东加校区(Wodonga Campus)校长艾伦.柯蒂斯教授(Professor Allan Curtis)应邀莅临我校访问。

查尔斯大学是澳大利亚规模最大的科研型综合性国立大学,有在校生35000多人,其科研与远程教育在澳大利亚乃至国际上都享有盛名。该校共有5个校区。此次应杨江帆校长邀请,艾伦.柯蒂斯教授代表查尔斯大学莅临我校访问,商讨合作办学事宜。

受杨校长委托,裘国伟副校长、外事办和环境与建筑系负责同志与柯蒂斯教授进行了会谈。裘副校长向来宾介绍了我校地处武夷山“双世遗”和海峡西岸经济区重要枢纽的独特区域优势和建设海西绿色强校的科学发展目标,并与柯蒂斯教授就互派师生进行短期交流和环境保护科研合作等方面进行了深入细致的探讨。

柯蒂斯教授表示我校与查尔斯大学有很多共同点,此次访问是两校寻求合作的重要一步,回国后他将亲自促成两校相关院系、部门针对下一步的具体合作进行更深入细致的研究和论证。

 

 

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号