当前位置:首页  通知公告
柔性聘请高层次人才实施办法

发布者:发布时间:2010-09-27浏览次数:68

为实施人才强校战略,按照不求所有、但求所用的工作思路,以灵活方式柔性引进高层次优秀人才来校工作,全面提升学校的综合实力,促进教学与科研工作的不断发展,现提出如下实施意见。
一、指导思想、工作原则与目标
(一)指导思想:建立健全任务驱动、项目带动的柔性引进高层次人才的集聚机制,并借助武夷山双世遗品牌与区域优势,切实加强我校柔性引进高层次人才工作,增强学校的核心竞争力,为我校的跨越式发展提供强有力的人才保证和智力支持。
(二)工作原则:柔性引进高层次人才要坚持德才兼备、按需引进、注重实效、承诺有度和统筹兼顾等原则,并通过合同管理等途径做到权责清晰、责酬相符。
(三)工作目标:依托教学团队、科研团队和重点基地等建设项目和重大科研攻关项目,设置特聘教授和讲座教授岗位15个左右,按照公开招聘、专家评审、择优上岗、合同管理的要求,在省内外及国外柔性引进一批具有创新性构想和战略性思维、能带领我校重点学科专业在前沿领域赶超或保持同类院校先进水平的教学科研领军人才到校工作,力求使我校高层次人才数量有较大增长,人才队伍结构更加合理,人才创新能力和水平明显提高,更好满足我校跨越式发展对高层次人才的需要。
二、特聘教授的引进条件、职责与待遇
(一)特聘教授的引进条件
1
、遵纪守法,为人师表。
2
、教授,在教学科研第一线工作,成果突出。
3
、胜任核心课程讲授任务。
4
、学术造诣高,在科学研究方面取得省内或国内同行公认的重要成就。
  5、对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持省内或国内先进水平的能力。
6
、具有较强的组织、管理、领导能力,善于培养青年人才,注重学术梯队建设,能组建、带领一支教学或科研团队协同攻关。
7
、在时间上能确保聘期内每年在我校全职工作不少于9个月。
(二)特聘教授的主要职责
1
、聘期内(原则上3年)在校全职工作,因特殊原因,最少不低于9个月。
2
、每学期主讲1门本学科核心课程。
3
、指导并为主参与我校发展规划拟申报硕士学位点的学科建设、师资梯队建设等并取得实质性建设成果。
4
、组建并带领2个以中、青年老师为主的教学团队或科研团队(其中至少1个为校级团队)进行教学科研攻关,并取得实质性成果。
5
、拿项目、带团队、出成果,即聘期内以武夷学院名义指导并成功申报1项或1项以上省部级及以上科研或教改项目,并带领或为主参与校内相应团队进行攻关且取得重大标志性成果,或以武夷学院名义在一级学术刊物发表论文(含SCIEI收录)3-5篇。
6
、作为纽带,积极开展校校、校企和国际合作与交流。
(三)特聘教授的薪酬待遇
1
、每人每月基本薪酬7000元,按实际在校工作月支付;同时还可依照校内津贴分配办法领取授课课时津贴。
2
、学校为每人每年提供2万元科研配套经费。
3
、在校工作期间提供宽敞的专家住房,免房租与物业管理费。
4
、家住外地的,每学期可按财务管理办法报销1趟往返差旅费。
三、讲座教授的引进条件、职责与待遇
(一)讲座教授的引进条件
1
、遵纪守法,为人师表。
2
、在教学科研第一线工作,成果突出。
3
、国外应聘者一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位。国内应聘者应担任教授或相应职位。
4
、学术造诣高,在科学研究方面取得省内或国内同行公认的重要成就。
5
、对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持省内或国内先进水平的能力。
6
、具有较强的组织、管理、领导能力,能组建、带领一支教学或科研团队协同攻关。
7
、在时间上能确保聘期内每年到我校工作不少于2个月。
(二)讲座教授的主要职责
1
、聘期内(原则上3年)每年到校工作3个月以上,因特殊原因,最少不低于2个月。
2
、每学年一般应担任1门本学科核心课程的主讲任务,或承担教学科研基地特定的研究任务。
3
、指导并参与我校发展规划拟申报硕士学位点的学科建设、师资梯队建设等并取得实质性建设成果。
4
、拿项目、带团队、出成果,即聘期内以武夷学院名义成功申报并主持1项或1项以上省部级及以上科研或教改项目,并带领我校相关人员组成相应团队进行攻关且取得重大标志性成果,或以武夷学院名义在一级学术刊物发表论文(含SCIEI收录)2-3篇。
5
、作为纽带,积极开展校校、校企和国际合作与交流。
(三)讲座教授的薪酬待遇
1
、每人每月基本薪酬6000元,按实际在校工作月支付;同时还可依照校内津贴分配办法领取授课课时津贴。
2
、学校为每人每年提供1.5万元科研配套经费。
3
、在校工作期间提供宽敞的专家住房,免房租与物业管理费。
4
、家住外地的,每学期可依实际到校工作情况按财务管理办法报销1-2趟往返差旅费。
四、特聘教授和讲座教授的引进程序
(一)用人部门根据学校有关规定与学科建设需要,提出拟柔性引进高层次人才设岗计划报校人事处。
(二)人事处会同教务处、科研处提出柔性引进高层次人才引进方案(含岗位名称、专业、数量、引进具体条件和待遇),经校长办公会议研究同意后报校党委审定。
(三)用人部门对应聘人员进行初审并依据初审结果填写《武夷学院柔性聘请高层次人才初审表》报人事处。
(四)人事处组织同行专家组成专家评审组对拟聘人选进行评审(包括面试或试讲、答辩等),评审结果提交校人事工作领导小组或校长办公会议审定后报校长审批。
五、相关事项
(一)柔性引进高层次人才的聘请关系确立后,属特聘教授和讲座教授的应根据合同管理要求签订相关协议,聘期原则上为3年。
(二)特聘教授作为全职教授纳入学校教职工考核考勤等管理范围。
(三)特聘教授和讲座教授需提交年度或学年度工作业绩报告;3年聘期结束时需提交聘期业绩报告。
(四)柔性引进高层次人才的薪酬待遇应以任务业绩为导向,以项目攻关为依托,积极探索协议工资、课题工资、项目工资、年薪制等灵活多样的分配方式和分配办法。
(五)本暂行办法自发文之日起执行,由校人事处负责解释。

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号