当前位置:首页  院部风采  院部风采
林诗侃,乘着歌声的翅膀飞翔

发布者:发布时间:2011-04-18浏览次数:19

林诗侃,乘着歌声的翅膀飞翔

一首《浮夸》让他技压全场、深入人心,让他的歌声开始传遍校园、走进大小晚会现场他——就是第20届校园十佳歌手冠军林诗侃。虽然十佳歌手大赛似乎早已远去,但之后他频频被邀请到各类晚会现场,他那浑厚的歌声,在舞台上激情演唱,走进观众心中,也让更多的人认识他,常常成为大家谈论焦点

他一直以来对音乐保持着一种激情独特的见解。尤其喜爱粤语歌,而因为接触广东朋友,也为学好粤语打下了良好的基础创造了有利的环境。在谈到喜欢粤语歌时,他认为:粤语歌更有利于情感的表达和抒发,更有味,所以他喜欢独特的腔调。从他周边同学口中我们也了解到是一个拥有这个年纪男生基本都具备的幽默开朗的男生,所以身边的同伴经常能感受到他带来乐趣同时,他在面对自己的工作时,如剪辑视频做伴奏等等时又秉持着认真、一丝不苟的态度。最后他向我们讲述了他眼中唱歌的真谛唱歌重在情感的抒发,反映内心的感受,技巧是随时都可以学的,而内心对音乐的感觉却是学不来的。是喜欢唱歌的感觉,站在舞台上展示自我的快感,才让他一直以来坚持下去他说,“我不奢望成为明星,只是觉得唱歌能为我也为观众们带来快乐开心,唱出自己的心声,唱出自己的风格就足够了

虽然基本经过系统的培训,没有掌握专业的技巧,音质也没有特别超群,但他却凭着对音乐感觉,以及演唱时的投入与激情,感动了所有的评委与观众,获得校十佳歌手冠军,并在其后参加的南平区比赛中荣获第一。

他对音乐独特的理解让我们体会别样的歌唱之路,艺无止境,他带着这种对音乐的感觉在歌唱的道路上摸索攀登着,我们祝愿他再创辉煌。

学生记者:林勤、邱冬勇

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号