当前位置:首页  院部风采  院部风采
十佳主持人冠军宋树付

发布者:发布时间:2011-05-08浏览次数:12

精彩主持自己的生活

                           ——访问校园十佳主持人冠军宋树付

宋树付在获得第七届校园十佳主持人冠军后,开始进入我校学生的视野。之后他频频主持各类晚会,并且获得南平市配音大赛集体冠军奖,系普通话大赛冠军,演讲大赛优秀奖等一系列荣誉,让这位来大学还不到一年的大男孩有点受宠若惊。今天人文与教师教育学院的宋树付同学接受了我们的采访。

刚见到他时,他那自信灿烂的笑容,主持人特有的亲和力,亲切开朗的声音,让我们觉得彼此间的谈话变得自然流畅。

他那浑厚标准的普通话,尤其让许多人对他印象深刻。在谈到如何学好普通话时,他说,其实高中前自己经常也只是讲河南方言,到了高中后,尤其在广播站那几年,对自己的声音、普通话水平的锻炼至关重要。那时他每天都要进行播音,渐渐的形成了他的音质,也逐渐养成这一好习惯,就算到了大学他也坚持练习普通话。同时他还指出:要经常翻字典,记住每个字的拼音,以及听新闻联播,这些对普通话都很有帮助。

作为一名大一的学生,他怀着充满一份激情的心积极参与各类活动,不过由于学校举办的活动太多,他也只能有针对的选择。在参加主持人大赛时,他说,当时报的时候就想锻炼一下自己,提高心理素质,认识更多的同学以及从中获得更多的经验来强化自己,想不到最后会获得冠军。

在谈到一个优秀的主持人应具备的素质时。他说:就他自己而言并不算一个优秀的主持人。就他个人的看法:他觉得一个优秀的主持人,性格上至少是乐于与人交往的,也要特别的有求知意念,要特别关注细节。还有一点就是,主持人还有一个特点就是喜欢访问别人而不是被别人访问。

在学习上,他非常热爱自己目前所学习的专业——广播与电视编导。为了扩展专业的知识,他经常去图书馆,汲取这方面的是书籍,也喜欢文学、电视散文、电视诗。他希望自己有天也能把文学与电视专业结合起来写出剧本。同时他也参加导游大赛并获得优秀奖,更好的学习了旅游知识,同时也为今后他做武夷学院电视台播音员的节目——《大武夷》做了知识储备。他喜欢拍摄,喜欢旅游,就算去景区游玩的时候也不忘把娱乐和专业结合起来。

他在班上作为班长,被评为优秀班干部。在他看来班级最重要的是团结。在加强班级团结上,他也有自己独特的做法。由于班上大部分学生都是在武夷学院电视台工作,所以他说:利用平时工作间的协作来提升班级的凝聚力。他希望通过与同学共同努力,将班级做出充满活力与温馨的家园,让每个学生今后都能为作为班级的一份子而觉得自豪。

在谈到如何处理自己工作与学习时,他说:在大学应以学业为主,认真学好专业知识,同时应该多参与学校的一些活动,锻炼自己。

最后他希望在自己喜欢的专业方面不断追求,有更大的发展,认真规划自己的大学,过个更充实的大学生活。

校团委学生记者:林勤

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号