当前位置:首页  院部风采  院部风采
记专访校学生会主席叶衍平

发布者:发布时间:2011-05-09浏览次数:16

平凡的我真心的服务大家

——记专访校学生会主席叶衍平

每个人都有自己独特的经历与体会,并在这份独特的经历与体会中锻炼自己、完善自己,形成一个独特的自我。2010426日,我们采访校学生会主席叶衍平,一个用谦卑,认真,细致来摹刻自己的魅力印章的大男孩。初次见面,他给人感觉很随和,很稳重,戴着一副黑色半框眼镜,略带有点书生气息。

在大一时,他怀着单纯的想法加入学生会。当时,在班上他也只是担任劳动委员,并不是太风光。没想过自己到学生会一定要当主席、部长,而是当作一种锻炼自己的机会。在面对学生会工作时,他总是认真负责踏实的工作,顺其自然的发展,并没有说特定要在老师面前表现等,渐渐凭着自己踏实用心做好每件事的工作态度,收获了同学的支持与老师的信赖,当选为校学生会主席,自己也从最初懵懂到如今成熟的自己。

不得不说,他深得与人相处的精髓。与室友相处,他懂得分享的喜悦,又深谙吃亏是福的道理。虽然贵为校学生会主席,生活中的叶衍平却以低姿态与人相处,他很喜欢交友,看重友谊,只要朋友们有需要,他总是及时伸出援手,他觉得大学和高中同学都是一样的,交友关键在于交心。

在工作中,他努力与同事沟通,安排起工作来,总是根据下属才干、性格,多站在他们的角度着想,分配适当的工作,即使下属犯了错误,他会尊重别人,柔和的指出,不会过多的批评指责。他说:谁能无错,关键要认真对待错误,及时改正。记得自己刚来学生会的时候也是很多方面不太懂,也犯了很多的错误,他很感谢团委老师,学长学姐们的耐心教导。很感谢学生会这个平台,让他变得处事更加冷静,更加成熟。这随和的性格也为他赢得更多的人缘和别人真诚的服从,更好的推动工作的开展。

在谈到校学生会主席给他一系列像武夷山市优秀团干等荣誉时,他很淡然的表示:其实在社会上,这些荣誉的含金量毕竟是有限的。他更看重的是在主席这个平台上,获得更多锻炼自己的机会,提升自己的办事能力和个人素质。同时他也表示在主席这个位置,其实压力也挺大的,不仅工作多,而且有时同事间在工作中难免有一些不同的看法,但他总是与同事及时的沟通协商好如何更好的开展工作。决不在学生会成员前表现领导层的意见看法不同,这样子他说统一思想,才能更好的引领工作。

在谈及未来学生会要如何开展活动时,他说:我们要结合学校的资源,重新定位,谋求新思路。尤其要做好团结工作,不仅要注重学生会内部的团结,同时要纵向打通校学生会与校各个社团、系学生会协会班级的沟通,这样有注意密切各组织间的联系,推动学校的团结发展。

伴随着在学生会三年的时间,他对学生会有深厚的情感。他希望那里的每个人亲如一家,不分彼此,都能够感受到家的温暖。同时他对学生会也有自己的独特定义,不仅把学生会建成学校的先锋组织,及时为学生提供更好的学习生活氛围,服务随时出现在学校每个角落,同时希望学生会成员也能够在社会上为需要帮助的人及时的提供服务。

在谈及学习时,他说其实数学与计算机并不是当初高考报志愿时自己理想的专业,虽然接到通知时,情绪有点波动,但后来他觉得既来之则安之,渐渐的自己,接受这个专业,认真学好技能。同时他指出,大学注重自主学习,因为他喜欢经济贸易理财方面,因此平时课余时间就去图书馆浏览这方面的知识,并说他现在在打算公务员的考试。

步入大三后,专业课似乎也更多了,而如今身为主席的他,工作的担子也沉重了许多。在谈及工作与学习上,他说:要注重事情的轻重缓急,做事就想着做事,读书就想着读书,要专注才有收获。虽然在忙的工作与学习外,他还积极参加各类公益活动,像做茶博志愿者也充分利用寒暑假时间打工,他说这样能更直接接触社会,发现自己不足,做到理论与实践的结合。另外他也会抽空去运动锻炼身体,他尤其喜欢篮球,喜欢与朋友们在篮球场上洒下汗水的乐趣,同时他也喜欢听歌唱歌,享受音乐带来的放松生活。

通过这次专访,我们更加了解了主席的为人,从他那所学的可谓受益匪浅,交谈时他总是乐此不疲的为我们解答。

最后他希望自己能够继续以责任铸就工作灵魂,以务实的工作态度作为顺利完成工作的保障的个人理念,同时告诫新生们,要踏实做好身边的每件事,无论你在哪个部门,是金子总会发光的。

校团委学生记者:林勤  邱冬勇

校团委学生记者:肖萍   摄   

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号