当前位置:首页  院部风采  院部风采
记男子三级跳远,跳远冠军华建鹏

发布者:发布时间:2011-11-19浏览次数:9

 

过去  现在  未来 

                         ——记男子三级跳远,跳远冠军华建鹏

如果红色是激情的象征,他,毫无疑问的代表了红色,那是如火力量的真实写照。他,爽朗乐观而又不失稳重。他,骄傲自信而又不失谦逊。他,拥有超凡的弹跳力,一举夺得了男子三级跳远和男子跳远的两项冠军,并刷新了校记录,将运动演绎成一幅灵动的画。他就是来自信息学院工程造价2班的华建鹏。

    过去,往事如风成追忆

他从初三时发现自己的弹跳能力比一般人好,渐渐的喜欢上跳远这一项目,他从这个暑假开始训练,经过校体育老师的指点下,他的成绩有了明显的提高。但是,他也曾经受过伤,在韧带撕裂的期间,他好好的学习了跳远的技巧。

是雄鹰都曾折过翅,是英雄都曾失败过,关键是看你的心态。因为喜欢,因为感动,他从未曾放弃过这个最初的梦想,成功的花儿需要血泪的浇灌,滴过汗,留过泪,才能登上最后荣耀的奖台。

现在,风流人物看今朝

比的是赛,较量的是心态,在面对竞争与压力的时候,要懂得怎样调整自己,让自己最大限度的发挥。他表示压力很大,不过他的心态较好,为了保持最佳状态,他每次在赛前都用看笑话和睡觉来调节自己。冠军的获得者,或许跟他的天赋离不开关系,但,后天辛苦的训练与个人努力更占上风。

如今,他已经是连续两届的冠军了,这需要一双充满力量的腿,才能在每次的起跳与飞跃之间近乎完美。他在今年8月份时曾代表武夷学院参加过福建省大学生运动会。今天,在本次校运会上表现出色,跳出了13.92米的佳绩。那一跃,是对青春淋漓尽致的诠释。

未来,康庄大道任我行

“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航,最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂……”耳畔响起了这首歌曲,伴随着优美的旋律,我们祝愿他会越来越好!

年轻有一种力量叫坚持,年轻有一种色彩叫不放弃,年轻有一种能力叫精彩。他有一种力量叫自信,他有一种色彩叫不绝望,他有一种能力叫成功,他,就是那神话的缔造者!

在那飞跃的瞬间,他用辉煌的脚步在自我的体育生涯中写下了人生的箴言——一切皆有可能!他用跳远给自己的青春镶上了一道金边,在阳光下熠熠生辉!

                                               学生记者  陈义琳

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号