当前位置:首页  媒体校园
【福建日报】武夷学院建立办学新机制,掀开校企合作新篇章

发布者:发布时间:2013-01-07浏览次数:19

《福建日报》201317日第3版《武夷学院建立办学新机制,掀开校企合作新篇章》

                                              —— 共建研发基地 共同培养人才 展开多元合作

编者按:冰天雪地的闽北,近日传来了一条令人振奋的喜讯:武夷学院第一届董事会正式成立,并举行第一次全体董事会议。福建圣农集团董事长傅光明当选为武夷学院第一届董事会董事长,20多名闽北政界、商界、文化界人士当选董事会董事。

校董事会将对武夷学院的发展建设提供经费、物质和其他支持,并根据闽北经济社会发展的需求对学校的学科建设、人才培养规格和整体规划提出建议。学校与董事单位,将优势互补,共建研发基地,共同培养人才,建立起更紧密、更富实效的合作。

校董事会成立  校企合作探新路

 我们学校成立董事会,探索建立高校与社会各界联合培养人才新机制,全面提高教育质量,提升人才培养、科学研究和社会服务水平。这是深化校企合作与人才培养机制改革的一次尝试。武夷学院党委书记何三保接受采访时表示,董事会的建立,将会推动校企合作办学、合作育人、合作就业、合作发展。

近年来,武夷学院深化办学体制改革,持续开拓创新,走出了一条以服务闽北经济社会发展为宗旨,发挥武夷资源优势,传承理学文化精髓,培育四会人才,兴办地方性、应用型、三欢迎(学生欢迎、用人单位欢迎、社会欢迎)大学的特色办学模式。

 一个学校最根本的是要出人才、出成果,尤其是要有专业深度、学科广度和长远眼光的复合型人才。武夷学院校长、国务院特殊津贴获得者、全国优秀科技工作者杨江帆教授向记者表示,董事会的成立,标志着学校在扩大校企合作,加快推进产学研结合又迈出重要步伐,也标志着武夷学院开创学校与董事单位互利共赢、和谐共进的新局面。

当选武夷学院第一届董事会董事长、福建圣农集团董事长傅光明说:企业的发展需要人才,而高校是培养人才的摇篮。作为董事长,我将竭尽全力,调动社会资源为武夷学院腾飞出一份力。校董事会将遵循双向参与、双向服务、双向收益、共同发展的宗旨,发挥各自优势,扩大校企合作空间,共同培养社会与市场需要的人才,建立起多元化的资源共享机制。

 20多家企业、单位成为校董事会成员,充分展现校企合作

 

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号