当前位置:首页  媒体校园
【新华网】武夷学院董事会成立

发布者:发布时间:2013-03-27浏览次数:34

       11月28日,武夷学院董事会成立大会隆重举行。南平市人民政府副市长刘亚圣,南平教育工委副书记、教育局局长张文铨,武夷山市人民政府市长徐春晖,福建圣农集团董事长傅光明等闽北政界、商界、文化界代表及武夷学院师生参加了大会。

校党委何三保书记致欢迎辞,他代表学校向长期以来关心、支持学校建设与发展的各级党委、政府,向各位领导、各界朋友表示衷心地感谢。

       南平市副市长刘亚圣代表南平市政府致辞,他指出,成立董事会这是武夷学院发展中的一件大事,也是南平高等教育发展史上的一件大事。作为闽北唯一的一所本科大学,各级党委政府高度重视学院的发展,闽北人民盼望学院加快发展,社会各界也扶持学院加快发展。成立董事会是学院探索建立高校与社会各界联合培养人才的新机制,全面提高教育质量,提升人才培养、科学研究和社会服务水平,深化教育教学改革和人才培养机制改革的一次尝试。他希望武夷学院以董事会的成立为新起点,以创新求发展、以贡献求支持,围绕培养人才、科学研究、社会服务和文化传承创新四大职能,根据已经确定的发展目标和发展定位,加强内涵建设,积极探索新的办学模式和人才培养模式,努力培育优势和特色,提升办学品位和层次,更好地为南平经济社会发展服务,更好地为企业、为社会服务。

       大会举行捐资、授匾仪式。武夷学院杨江帆校长宣读了董事会名单,董事包括国家党政部门领导、杰出企业家和学校代表。名单宣读完毕后,党委书记何三保、校长杨江帆为各位董事颁发了聘书,为捐资企业家颁发捐资牌匾。

       成立校董会是武夷学院办好人民满意大学的正确选择。武夷学院能有今天的成就,凝聚了社会各界的心血和智慧。武夷学院明天的发展,仍然需要社会各界的扶持和相助!学校发展需要汇聚全社会的智慧,需要汇聚社会财源,需要汇聚更广泛的社会信息。依托董事会这个大平台,依托各董事成员单位深厚的产业背景。学校在与各位交流和服务中,自身的人才培养、科学研究、文化传承等方面的优势和潜力将会得到更大程度的释放,我们将会带给董事成员单位更专业、更全面系统的服务和支持,实现和谐共建,合作共赢。

福建圣农集团董事长、武夷学院第一届董事会董事长傅光明对董事会2013年工作作了部署。会议原则通过了《武夷学院董事会章程》。

武夷学院董事会成立后,将负责对学校发展战略规划、学科建设、人才培养、科学研究及社会服务等重要事务进行咨询、指导和评议,并代表学校与政府机关、企事业单位及社会组织开展沟通和联络,致力于社会服务与人才培养,筹措学校教育发展资金,支持学校改革与发展事业。(代天喜)

 

 


 
新华网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网福建频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网福建频道",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网福建频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网福建频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。
 

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号