当前位置:首页  媒体校园
【闽北日报】培养动画专业人才

发布者:发布时间:2013-06-18浏览次数:16

《闽北日报》2013年6月17日第5版

培养动画专业人才 

本报讯 6月8日至10日,福建省首届高校动画专业人才培养高峰论坛在武夷学院举行。研讨动画专业的人才培养是本次论坛的主要内容。

此前,武夷学院对接社会发展需要和产业需求,通过调整,新设立了传媒与动漫学院,立足闽北,面向福建,致力培养传媒动漫产业应用型专门人才。

论坛上,武夷学院、传媒与动漫学院与业界签署了5项合作协议:武夷学院与国际动画协会战略合作协议,武夷学院传媒与动漫学院与闽越王城博物馆关于闽越王城古建复苏动画项目协议,武夷学院传媒与动漫学院与福建省嘉泰文化传播有限公司关于《斗茶》动画连续剧项目协议书,中国原创动漫制造基地协议书,《朱熹》动画连续剧合作意向书。

论坛上,与会专家学者就传媒、动漫和游戏人才的培养培训、产业对接等问题,进行认真深入的研究讨论,在进一步提高对发展文化产业重要性的认识,组建福建省高校传媒、动漫和游戏人才培养战略协作联盟,设立教学培训委员会,在武夷山建立教育实训基地,强化产学和国际合作,推动课题研究、大赛及就业工作等六个方面形成共识。(裴礼辉 李 茜 代天喜 )

链接:http://mbrb.greatwuyi.com/html/2013-06/17/content_13170.htm

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号