当前位置:首页  媒体校园
[闽北日报]光泽县与武夷学院签订战略合作协议

发布者:发布时间:2013-08-22浏览次数:9

《闽北日报》2013年8月21日第1版

本报讯 8月19日,光泽县政府与武夷学院签订战略合作协议,为闽北开展校地合作进行有益的探索和尝试。

按协议规定,双方本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、合作共赢”的原则,发挥各自优势、建立长期、全面、深度的战略合作。围绕“建设美丽光泽,全面打造中国生态食品城”战略目标,发挥武夷学院在高端人才聚集和提升区域创新能力、促进地方经济社会发展方面的作用,推动光泽县域经济发展,同时提升武夷学院服务地方和培养应用型人才的能力。

近年来,作为福建通往内地重要通道与“窗口”的光泽县,深入贯彻落实科学发展观,大力实施“小县大产业、小县大城关、小县大平台”的发展定位,提出“建设美丽光泽,全面打造中国生态食品城”的战略目标,在加快城市建设、壮大特色产业等方面取得了明显成效。武夷学院作为闽北唯一一所本科高校,在创建高水平、地方性、应用型大学的努力中也取得了明显进展,在专业设置、科研成果、人才培养等方面取得明显进步。今后,双方本着优势互补、互利共赢的原则,将在人才培养、旅游开展、成果共享、信息沟通、实习基地建设等方面进行全方位战略合作。 (高德运 杨荣海)

媒体链接:http://mbrb.greatwuyi.com/html/2013-08/21/content_17630.htm

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号