当前位置:首页  院部风采  院部风采
旅游学院实习生参与金砖会议接待服务

发布者:旅游学院发布时间:2017-09-01浏览次数:13

根据学校转型发展的要求,旅游学院进一步加强校企合作,产教融合培养应用型人才,在7月中旬启动了2014级旅游管理、酒店管理、文化产业管理专业为期6个月的集中性顶岗实习,学生自主选择到福州、厦门、泉州、杭州、深圳与学校签订合作协议的26家旅游主题景区、高星酒店、影城、旅行社等单位参加专业实习,全国重点旅游企业深圳华侨城、杭州宋城、福建中旅、厦门建发悦华等集团接纳了大量实习生。

旅游学院高度重视实习工作,成立了以该院长、书记为组长的实习领导小组,制订了实习方案和管理制度,组织了实习思想动员,带队老师陪同送到单位,指导老师、辅导员实时跟踪实习动态,做好思想工作,该院领导7月、8月两次实习巡视,与企业及时沟通处理实习过程中遇到的问题。企业也高度重视实习生,开展了岗前培训,配备了企业导师,提高学生专业认识度和技能操作熟练度。实习单位对 我校实习的同学们给予了高度评价,普遍反映学生综合素质高,服务意识强,工作认真、适应快、学习快、反应快。在部分实习单位接待金砖会议期间,我校实习生积极参与其中,做了大量的接待服务工作,受到一些重要领导嘉宾的肯定。大部分学生都积极表示,要充分利用这次实习机会,进一步认识社会、认识自己、认识专业;进一步加强专业技能、人际沟通地学习;进一步培养吃苦敬业精神、积极乐观工作态度;进一步明确职业定位和职业发展方向。


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市武夷大道16号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 电话:0599-5136288 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号