当前位置:首页  通知公告
关于做好16号台风“玛娃”防御工作的通知

发布者:办公室发布时间:2017-09-04浏览次数:14

各学院、各部门:

今年第16号台风玛娃已在广东陆丰登陆据气象部门预测,3日我市多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨。4——5日受“玛娃”外围环流影响,我市部分地区有阵雨或雷雨,雷雨时局地可能发生短时强降雨、强雷电和雷暴大风等强对流天气根据省市有关防台风的通知要求,为切实做好16号台风各项防范工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,落实责任。各学院、各部门要高度重视,密切关注台风的发展趋势及风雨影响,切实落实各项安全防范措施,做到工作早安排、早落实。各单位领导和值班人员要在岗在位,责任到岗到人。

二、强化管理,确保安全。目前正值学校假期,学工部门和各学院要做好留校学生管理工作,要通过手机短信、微信、微博等途径,及时向留校师生发送台风防范通知。台风影响期间,要全面停止校内外集体活动。

三、加强防范,排查隐患。各单位要及时开展安全隐患排查。基建、后勤部门要做好工地的防范工作,特别是对屋面施工部位、塔吊、广告牌、支架等重点部位进行加固或拆除。后勤部门要做好迎接持续降雨的后勤保障准备,预防内涝发生。各单位要迅速做好安全隐患排查工作,关好门窗,组织力量对学校教学楼、校舍、实验室进行检查、加固和维护,特别是存在隐患点的部位要重点盯防。

四、加强值守,快速反应。台风影响期间,各学院、各部门要安排专人做好值班工作,及时掌握台风动向。特别是办公楼、实验室等,都应安排专门人员值班,并持续加强安全巡查。要建立快速反馈机制,保证信息联络渠道畅通无阻。发现险情、灾情和突发事件要及时采取应急处置措施,并立即向学校防汛防灾工作总值班室报告(联系电话:5107110)。

                                                           武夷学院

                                  2017年9月3

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市武夷大道16号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 电话:0599-5136288 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号