当前位置:首页  院部风采  院部风采
我校积极开展暑期资助关爱活动

发布者:学生处发布时间:2017-09-08浏览次数:16

为贯彻落实省厅学生资助管理中心资助育人“三行”活动,深入开展高校学生资助育人工作。在省厅学生资助管理中心的统一安排下,我校依托各学院积极开展暑期资助关爱活动。

暑期精准家访活动组织老师、学生30多人,走出学校,走访看望了省内外20多名家庭经济困难学生。家访活动不仅看望了省内家庭经济困难学生,还走出省内,远赴山西、甘肃、贵州等中西部偏远省份开展精准家访活动。走访过程中,家访小组实地考察了贫困学生家庭经济来源和经济状况,并向学生及家长讲解国家和学校关于大学生的各项助学政策,反馈学生在校情况,与家长做了深入的探讨和交流。对于2017级即将入学的新生,学校将高校家庭经济困难新生入学“绿色通道”延伸至家门口,将应急救助关爱送到家,做好精准家访工作,向其宣传国家和学校的资助政策以及申请各项资助的程序,并鼓励他们入校后要克服困难,常怀感恩之心,早日成才报效国家和人民。同时,家访小组还为家庭经济困难学生送去了慰问品和学校的关怀。

资助政策乡村行活动中,政策宣传员们到经济困难家庭分发资助宣传材料,用通俗易懂的语言或方言向学生和家长解读国家资助政策,详细讲解国家、省、市实施的各项资助政策,将国家资助政策送到老百姓家里,提高学生对资助政策的知晓度。

暑期资助关爱活动是学校利用假期时间走出校门,走入社会,变被动经济资助为主动的精准资助和资助育人相结合。走访困难学生家庭为学校进一步做好学生资助工作获取了重要的第一手资料,为学校做好精准资助打下坚实基础。学校通过提供助学、助困等多种措施,加大力度,帮助贫困学生成长成才。学生和家长均表示会努力克服困难,顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望。


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市武夷大道16号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 电话:0599-5136288 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号