当前位置:首页  学校要闻
我校召开教学督导新一届成员会议

发布者:发展规划与评建处发布时间:2017-09-12浏览次数:13

98下午,我校在行政楼小会议室召开校教学督导新一届成员会议,杨副校长出席会议。

会上,发展规划与评建处沈慧芳处长首先宣读了《关于成立武夷学院第三届教学督导的通知》[武院综(2017124]文件,聘请徐颖惠等19名教师为新一届教学督导员,希望新一届督导成员加强学习,切实履行岗位职责,把握好教学改革新态势,把握好审核评估的精神实质,把握好督与导的关系,做到“敢督敢导”、“真督真导”、“能督能导”。

督导室主任李国平解读了《武夷学院教学督导室工作条例》,就教学督导的主要工作任务、工作重点、工作方式和听课巡课信息反馈等方面提出了具体要求。

副校长在会上作了重要讲话,他指出,教学督导是学校教学质量监控体系中的重要组成部分,要在维护正常的教学秩序,促进教学管理,保证和提高教学质量中发挥重要作用,新一届督导成员在履行职责中要做到“三高”,即高标准、高姿态和高水平,不管对于常规性的课堂教学,还是对实验、实习、课程考核和毕业论文指导等各教学环节均要执行高标准、严要求;新一届督导成员应尽快进行角色转变,督导要成为校教学管理人员,当有更高的站位、高姿态,本着对学生负责、对青年教师成长负责、对学校负责的态度做好督导每项工作;新一届督导成员要有高水平,要加强教育教学新理念学习,特别是审核评估、专业评估及“IEET”认证等评估指标体系和内涵的学习,提高履职能力,在督导中善于发现问题,加强教学质量监控,为推动学校转型发展发挥应有作用。

会议由校教学督导委员会副主任陈平主持。

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市武夷大道16号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 电话:0599-5136288 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号