当前位置:首页  通知公告
关于开展2017年度校级重点实验室(研究基地)申报工作的通知

发布者:科研处发布时间:2017-11-16浏览次数:160

各学院:

为进一步完善学校应用型学科平台布局,推进应用型学科建设和科研创新,经学校研究,决定开展2017年度校级重点实验室(研究基地)建设工作,现就申报工作的相关事项通知如下:

一、申报条件

1、有3个以上相对稳定研究方向,研究目标明确,符合地方经济社会发展需求,研究领域属学校优先或重点发展方向,侧重于应用研究。

2、在所属学科领域已取得一定科研成果,具备承担省级及以上科研项目的能力。

3、实验室负责人应为学校在职在岗教职工,具有正高职称或具有博士学位的副高职称,且有较强的科技创新能力、组织协调能力和较高的管理水平。

4、有一支年龄、学历、职称和知识结构合理、团结协作、勇于创新的研究团队,其中具有高级职称的人员占研究团队人数的1/3以上。

5、具备较好的科研实验条件,有必要的技术支撑,有一定的对外开放使用能力及对外合作与交流的条件。

二、申报要求

1、各学院应结合应用型学科建设和硕士专业学位点培育工作需要,统筹谋划,积极组织申报科研平台。

2、鼓励跨学院、跨学科组建研究团队,打造相关领域的特色、优势科研平台。

3、不允许以同批人员或在同一研究方向申报多个校级科研创新平台,不允许教职工同时加入2个(含2个)以上校级重点实验室。

4、重点实验室申报书所填内容必须属实,依托学院应严格审核,对所填内容的真实性负责。

三、申报材料

1、纸质申报材料:《武夷学院重点实验室建设申报书》、《武夷学院人文社会科学研究基地建设项目申请书》及相关佐证材料一式2份。要求以申请书的第一页作为封面胶状成册,申请书放在前,佐证材料附后,并添加目录。

2、电子申报材料:《武夷学院重点实验室建设申报书》或《武夷学院人文社会科学研究基地建设项目申请书》。

四、申报时间

请各学院根据要求积极组织申报,并于12月10日前将申报材料上报科研处,同时将电子版发送至科研处邮箱(wyxykyc@163.com),逾期不予受理。学校将根据《武夷学院2017年校级科研平台建设方案》(另文下发)精神,组织校内外专家评审,择优予以立项。

未尽事宜,请与科研处联系。

联系人:邓家耀,5136218。

附件:(请到科研处网站下载)

1、武夷学院重点实验室建设申报书

2、 武夷学院人文社会科学研究基地建设项目申请书


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市武夷大道16号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 电话:0599-5136288 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号