当前位置:首页  学校要闻
我校召开2017年思政研究会年会暨学生工作研讨会

发布者:学生处发布时间:2018-01-02浏览次数:13

12月29日下午,我校在圆形会议室召开2017年思政研究会年会暨学生工作研讨会。校党委姚进生副书记、学生处、马克思主义学院、团委等相关部门、各学院分管学生工作领导及全体辅导员参加会议。

会上,姚副书记致辞,回顾总结了2017年我校思政工作取得成绩,并结合本次思政年会的主旨对2018年我校思政工作提出了希望和建议:一要进一步掀起学习十九大精神新高潮,加强理论武装,巩固线上、线下思政教育阵地,牢牢把握意识形态工作主动权。二要全体思政人员要主动融入学校“四比六促”活动中来,“比班主任工作、比精准资助、比易班思政、比精细管理”增强思政教育的针对性与实效性。三要加强思政队伍建设,补齐班主任短板,提升科研水平,多出成果,多树标杆,增强全员育人水平。四要全身心投入到迎评促建工作中来,夯实基础,固化材料,发扬2013年学工系统迎接合格评估的优良传统和坚韧作风,为学校审核评估再立新功。

学生处廖斌处长受我校思政研究会委托,对我校思政研究会2017年工作做总结报告,并宣读《关于公布2017年优秀思政论文和优秀工作案例评选结果的通知》,与会领导对刘茹、徐丽娟等同志进行表彰。

各学院11名辅导员代表就网络思政、精准资助、赴台学生管理、创新创业等热点、焦点问题进行了主题发言。 

最后,姚进生副书记做总结点评,对思政研究的前瞻性选题、深入研究的方法等提出了指导与建议。


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市武夷大道16号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 电话:0599-5136288 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号