当前位置:首页  学校要闻
福建省生态产业绿色技术重点实验室(武夷学院)召开第一届第三次学术委员会会议

发布者:生态与资源工程学院发布时间:2018-01-02浏览次数:265

1228日,福建省生态产业绿色技术重点实验室(武夷学院)召开第一届第三次学术委员会会议,会议由重点实验室主任李宝银教授主持。重点实验室学术委员会副主任吴承祯教授、杜民教授,学术委员会委员尹应武教授、任宇红教授、袁旭音教授、郑细鸣教授、李国平教授、张传海教授、赵升云副教授,以及学校科研处、生态与资源工程学院负责人参加了会议。

会议听取了关于2017重点实验室的建设与运行情况工作汇报,委员们就重点实验室的研究方向凝练、科研梯队建设、科研项目进展、科研成果转化等进行了充分讨论,一致认为重点实验室在生态环境保护、生物资源利用、绿色化工技术研究已经具备良好的工作基础,实验室建设目标明确、定位合理,所承担的研究方向和任务能结合区域生态环境保护和生物产业绿色发展,具有重要的研究价值与实际意义,优势比较突出,特色比较明显。会议讨论并确立了2018年的工作目标,对重点实验室的建设提出了非常中肯的意见和建议,为重点实验室通过科技厅的验收工作奠定了基础。

会议还表决通过了增补河海大学袁旭音教授为学术委员会成员的决定。会议完成了2017年重点实验室开放基金项目评审工作,根据重点实验室研究方向,评审设立了11个项目列为2017年开放基金项目。会议还进行了2015年度开放基金项目审核验收以及讨论国家基金项目培育和重点实验室在竹生态产业、武夷山国家公园协同创新模式。

  最后,吴承祯校长感谢各位委员对重点实验室的建设和发展提出的宝贵意见与建议,并表示今后学校将继续支持实验室的建设,加大对高层次人才的引进与培养力度,进一步加强学科交叉融合和协同创新,力争建设成为具有区域特色、优势明显的重点实验室。



版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 电话:0599-5136288 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号