当前位置:首页  学校要闻
吴承祯校长为学生上形势与政策课

发布者:办公室发布时间:2018-01-03浏览次数:356

    


    1月2日晚,吴承祯校长为生物工程、环境生态工程专业2016级全体学生讲授“砥砺奋进的 5 年—‘从五位一体’看5年成就”专题形势与政策课,向学生们诠释了十八大以来我国在改革开放和社会主义现代化建设中取得的历史性成就,解读了新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献、重大指导意义、丰富内涵和行动方略,激发了广大学生爱国豪情与报国壮志。

  吴校长以中国特色社会主义进入了新时代为引入,紧紧围绕十九大报告主题,深入浅出,旁征博引,从经济发展、民主政治、改善民生、文化建设、生态文明等方面带领同学们全面回顾了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,从形势分析、社会矛盾转化、两个百年战略目标等方面深入讲解了十九大的“两个一百年”奋斗目标、“五位一体”的战略部署、“四个全面”战略布局、“四个自信”以及法治化建设等方面深刻的内涵、精髓和要义。

吴校长指出,青年大学生肩负着时代责任与历史使命,时代的光荣与历史的成就属于青年大学生。希望同学们胸怀梦想,心系国家,坚定信念,志存高远,勤奋学习,勇于进取,在引领新时代、担当新使命、践行新思想、开启新征程中实现人生梦想和价值追求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此次形势与政策课在学生中引起强烈共鸣和积极反响,同学们纷纷表示受益匪浅,深受启迪与鼓舞,将自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定信心跟党走,在学习实践中不断锤炼思想,增强本领,做新时代的接班人,做新时代需要的新人才。


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市武夷大道16号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 电话:0599-5136288 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号