当前位置:首页  学校要闻
校领导检查学校实验室安全工作

发布者:宣传部发布时间:2018-01-05浏览次数:335

    1月4日,校长吴承祯、副校长杨昇带领教务处、保卫处、信息技术与实验室管理中心负责人先后到生态与资源工程学院、机电工程学院、茶与食品学院、艺术学院、数学与计算机学院进行安全检查,重点检查了实验室安全工作。
   校领导一行详细检查了各单位实验室管理职责、实验设备使用规范等制度,重点检查了危险化学物品使用与管理、仪器设备使用与管理、消防设施等情况,指导了实验室安全隐患排查及整改工作。
   吴承祯校长强调,安全工作无小事,各单位要高度重视安全工作,认真落实各项安全管理制度,仔细排查存在的安全隐患并及时整改到位。他要求,各单位要增强安全责任意识,明确责任,落实到人,定期开展安全检查工作;要加强监督管理,进一步完善规章制度,严格遵守安全管理规定对化学危险品、易燃易爆品、仪器设备进行管理;要加强安全教育,积极开展实验室管理员和师生安全教育培训,增强安全意识、规范操作流程,防止发生安全事故,确保师生的人身和学校的财产安全,为师生创造一个良好的教学、科研环境。

  


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 电话:0599-5136288 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号