当前位置:首页  学校要闻
国际化感学会亚洲副会长S.S.Narwal教授到我校交流

发布者:茶与食品学院发布时间:2018-09-21浏览次数:298

9月19日-20日,国际化感学会亚洲副会长S.S.Narwal教授到我校交流。杨昇副校长接见了Narwal教授,并就开展茶科研项目合作、举办学术会议等进行了深入交流和讨论。

在茶与食品学院,Narwal教授为师生做了题为“SCI论文撰写及发表技巧分析”的讲座。他以《Allelopathy Journal》主编的视角向师生们详细介绍了论文写作的要求和技巧。

在图书馆逸夫讲坛,Narwal教授做了题为“中国土壤退化现状研究”的讲座。他介绍了化感作用,重点讲述化感作用在中国的研究现状及如何应对化感作用的影响,方法有“间作”、“轮作”、土壤面加碱性物质、使用微生物菌肥等等。Narwal教授全英文的讲授,既让学生们了解了化感作用及研究现状,又锻炼了英语能力。

S.S.Narwal现任国际化感学会亚洲副会长,印度化感学会会长,印度哈里亚纳邦农业大学农学系教授,在化感作用、农林生态、连作障碍方面成绩突出,创作编辑出版学术著作近30部,发表论文近100篇。先后到十余个国家和地区的大学和研究室举办国际化感短期课程。他担任《Allelopathy Journal》主编,《Allelopathy Journal》目前是化感作用研究领域的国际专业刊物,为SCI收录期刊。



版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 电话:0599-5136288 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号