当前位置:首页  院部风采  院部风采
国际化感专家在逸夫讲坛作专题讲座

发布者:图书馆发布时间:2018-09-21浏览次数:80

9月21日下午,国际化感学会亚洲副会长、印度化感学会会长、印度哈里亚纳邦农业大学农学系S.S. Narwal教授,在逸夫讲坛作题为“中国土壤退化现状研究”专题讲座。

S.S. Narwal教授从现实生活中,许多植物不能连续种植,进而引出土壤病害这一问题展开讲座。1975年,S.S. Narwal教授在田间试验中第一次接触到了化感作用和土壤病。并通过查阅资料和研究认为如果不采取预防措施,任何栽培植物都会使土壤病害。比较了单一耕作、作物轮作对土壤微生物多样性与植物的生产力差异。并列出常见土壤疾病与毒素的情况。近年来我国温带地区、药用植物种植与土壤病相关的研究呈现上升趋势,茶叶、灵芝种植中的土壤化感作用也有不少关注,S.S. Narwal对相关研究用数据图表作了评点,并提出未来的研究方向。

讲座结束后,S.S. Narwal教授与在场师生展开了互动,并参观了逸夫图书馆,徐俐华馆长介绍了相关情况。



版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 电话:0599-5136288 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号