当前位置:首页  主题专栏
茶与食品学院党委与中国农业科学院茶叶研究所种植基地办党支部、民盟小组开展党建交流活动

发布者:茶与食品学院发布时间:2019-01-14浏览次数:178

为进一步深入贯彻党的十九大精神,加强与中国农业科学院茶叶研究所种植基地办党支部和种植中心青年科技人员在党建和茶叶科研方面的交流与合作,1月11日下午,茶与食品学院党委与中国农业科学院茶叶研究所种植基地办党支部、民盟小组开展了党建交流活动。中国农业科学院茶叶研究所种植基地办党支部书记、茶树种植工程研究中心主任肖强、民盟支委委员伊晓云等一行14人来校交流,学院党委班子成员及茶学系教师参加活动。

会上,学院党委副书记、院长张渤介绍了学院党建工作及茶学学科建设情况;中国农业科学院茶叶研究所种植基地办党支部书记、种植工程研究中心主任肖强介绍了支部和中心的党建及科研工作情况;福建省农业科学院茶叶研究所原所长陈荣冰研究员分享了从事茶叶科研工作30余年的心得体会。接着,中茶所青年科技人员孙亮博士、张群峰博士及学院茶学系教师叶国盛、王飞权分别作学术报告,与会人员就茶树虫害防治、施肥与乌龙茶品质、武夷茶史与文化、茶树种质资源的开发利用等方面的话题开展了热烈的现场讨论交流。会后,陈荣冰研究员带领与会人员一同参观了茶学专业实践教学基地茶树种质资源圃。

此次交流活动,为学院与中国农科院茶叶研究所茶树种植工程研究中心进一步深入交流搭建起了桥梁,双方表示,以此次活动为契机,本着资源共享、优势互补、互利共赢、共同提高的原则,通过建立党内交流活动制度、组织党建交流活动、茶叶科研项目合作等形式,积极探索新时期党建工作的新方法、新形式,全面加强党建和业务工作交流,实现在党建和业务上的相互促进、共同提高。


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 电话:0599-5136288 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号