当前位置:首页  主题专栏
机关党委召开2018年度领导班子民主生活会

发布者:机关党委发布时间:2019-01-16浏览次数:94


  1月15下午,机关党委在聚贤楼候会议室召开2018年度领导班子民主生活会。机关党委名委员参加了会议,会议由机关党委书记叶礼熙主持。

  机关党委高度重视民主生活会的各环节工作,会前作了充分的准备。一是党委召开会议认真学习校党委关于召开二级党委领导班子民主生活会的通知,研究民主生活会召开方案,印发通知,使班子成员明确了本次民主生活会的主题和要求。二是广泛征求意见建议。采取发放意见征求表、召开座谈会以及通过电子邮件收集等多种形式,征求了各支部对班子和班子成员的意见建议9。三是班子成员之间、党委委员和挂点联系的党支部领导及党员代表之间互相开展了谈心谈话。四是认真撰写发言提纲。党委各委员都能围绕主题进行查摆,认真撰写了发言材料。

民主生活会上,机关党委常务副书记陈志宏首先通报了《机关党委领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况》和今年征集的意见建议。叶礼熙书记根据2018年度民主生活会确定的主题,代表班子做了认真的对照检查,介绍了班子履职总体情况,以问题为导向,讲真话,敢亮丑,自我批评严肃认真,对收集到的意见建议提出了总体的整改措施建议。机关党委书记、各位党委委员从民主生活会要求的个方面分别思想政治、精神状态、工作作风进行对照检查,敢于揭伤疤,积极地开展了自我批评,认真地探究了问题原因,也明确今后努力方向。班子成员之间开展相互的批评,实现了咬耳朵、扯子、红红脸、出出汗,达到了“团结—批评—团结”的目的和督促整改的作用。

叶礼熙书记对民主生活会进行了点评,同时对班子提出了建议和希望:一要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政治站位。切实在学懂、弄通、做实上下功夫。二压实落实主责主业,服务好学校转型发展。三严格落实全面从严治党主体责任,以零容忍态度认真查找“四风”突出问题,坚持从机关党委班子中抓作风建设,以上率下、层层带动,展现新气象新作为,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 电话:0599-5136288 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号