当前位置:首页  学校要闻
我校召开思想政治教育研究会2018年年会暨学生工作研讨会

发布者:学生处发布时间:2019-01-18浏览次数:233

 

1月18日上午,我校在圆形会议室召开思想政治教育研究会2018年年会暨学生工作研讨会。校党委书记、思想政治教育研究会名誉会长肖铮,校党委委员、副校长陈金瑞出席会议。各二级学院党委负责人,办公室、组织部、宣传部、学工部、教务处、后勤处、保卫处、马克思主义学院、团委等有关部门负责人及全体学工人员参加会议。陈金瑞副校长主持会议。

会议宣读了《关于公布2018年优秀思政论文和优秀工作案例评选结果的通知》。

肖铮书记为获奖同志颁奖并讲话。他对我校思想政治工作提出四点要求:一要加强政治建设。要旗帜鲜明讲政治,坚持社会主义办学方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强理论武装。重点学好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫。通过深化理论学习,不断提高思想素质和党性修养,始终坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。三要加强工作创新。要围绕学生、服务学生、关心学生,善于融入学生,真心走进学生,充分运用现代信息技术创新工作方式方法,引导学生扣好人生的第一粒扣子。要加强思想政治工作研究,及时总结和反思,不断提升工作水平。四要加强队伍建设。要打造一支高水平、高觉悟、高能力的思想政治工作队伍。各级各部门要关心好、爱护好、指导好思想政治工作队伍,充分调动他们的积极性、主动性、创造性。

陈金瑞副校长在总结讲话中指出,要认真贯彻肖铮书记的讲话精神,把“三全育人”要求贯彻到全校各级各部门工作之中,扩大思想政治教育论文和案例的征集范围;要扩大思想政治工作对外交流力度,做到“请进来”与“走出去”相结合;要提高思想政治工作的水平和效果。政工干部要加强学习,坚定“四个自信”,成为我校思想政治工作研究的生力军。

会议作了我校思想政治教育研究会2018年工作报告。6位获奖同志作了主题交流发言。

  

                                     肖铮书记为获奖同志颁奖









版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 电话:0599-5136288 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号