当前位置:首页  学校要闻
我校召开二级党委书记抓基层党建述职评议考核大会

发布者:宣传部发布时间:2020-01-11浏览次数:18

110日上午,我校在圆形会议室召开2019年度二级学院党委书记抓基层党建工作述职评议考核大会。校领导肖铮、吴承祯、陈金瑞、陈宗荣、张大烛出席会议。党务有关部门负责人,二级党委书记,部分“两代表一委员”、二级学院院长、基层党支部书记、党员干部和师生代表参加了会议。

 

会上,各二级学院党委书记就2019年度抓基层党建工作情况进行述职。各二级学院党委书记汇报了本人作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况,总结了抓基层党建工作的成效、特色和亮点,深入剖析了履职过程中存在的问题,提出今后工作的目标与思路。校党委肖铮书记逐一进行点评。

校党委肖铮书记对本次会议作了总结,他指出,开展二级党委书记抓基层党建工作述职评议,是中央省委、南平市委和校党委的重大决策部署,是落实全面从严治党、提升基层党组织组织力的重要举措,目的是检查和督促大家把抓基层党建的责任落到实处。会议既总结工作、交流经验,查找问题、明确方向,又述出了责任和压力,有利于推动我校基层党建工作迈上新台阶。

肖铮肯定了一年来各二级党委在党建工作方面取得的成绩,并就进一步加强基层党建工作提出了三点要求:一是坚决加强政治理论武装,坚持学习不放松,从严落实党建责任,落实意识形态工作责任制,在提升政治引领力上下功夫。二是全面夯实基层党建基础,抓牢支部标准化规范化建设,抓好党支部建设,抓严党内政治生活落实,抓实党员队伍教育管理,在提升基层党组织组织力上下功夫。三是大力弘扬“安、专、迷”精神,坚持统筹推进,创新提升,服务大局,在提升工作执行力上下功夫。他强调,全校上下要发扬钉钉子精神,一步一个脚印,不忘初心、牢记使命,踏实奋进、砥砺前行,为推动学校高质量发展提供坚强组织保证。

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号