当前位置:首页  学校要闻
我校召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组第五次会议

发布者:宣传部发布时间:2020-02-21浏览次数:13

2月21日,我校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委书记肖铮在圆形会议室主持召开疫情防控工作领导小组第五次会议,听取各专项工作小组近期工作汇报,研究部署进一步加强学校疫情防控工作。

  会议指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署、提出明确要求,彰显了深厚的为民情怀,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。全校各级党组织要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,进一步提高政治站位,切实把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

会议充分肯定了学校各部门、各学院在疫情防控工作中所付出的努力和取得的成效。面对当前疫情形势,肖铮强调,全校上下要清醒认识当前疫情防控的复杂性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,按照省委、市委的部署要求,结合实际,突出重点,统筹兼顾,继续把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓落地。要持续做好校园防控工作,全面落实教育部“5个一律”的要求,严格实行校园封闭式管理,真正做到战时状态严防死守、不落一人。要科学谋划开学前后有关工作,做好预案,强化底线思维,牢牢把握疫情防控主动权,有关措施宁可备而不用、不可用而不备。要科学做好教学的工作安排,合理安排新学期课程,引导师生利用现代信息化手段开展学习研究。要准确掌握疫情重点区域师生有关信息,加强师生健康管理,做好教育引导和人文关怀。要进一步完善开学上课的各项工作方案,细化师生错峰返校、校门管控、课堂教学、日常管理、食宿保障、卫生健康、心理疏导、宣传教育、应急处置等各项举措,从落细落实落小着眼,坚决守住“绝不允许疫情输入校园”这条底线。要进一步深入做好宣传教育,把握正确舆论导向,加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导,讲述好师生共同战“疫”的动人故事,不断凝聚同舟共济、众志成城的正能量。

校新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组副组长、副校长杨张大烛以及各专项工作组负责人和有关同志参加会议。

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号