当前位置:首页  学校要闻
我校召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组第八次会议

发布者:宣传部发布时间:2020-03-03浏览次数:90

3月2日,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委副书记、校长吴承祯在圆形会议室主持召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组第八次会议。

会议学习习近平总书记在2月26日中共中央政治局常务委员会会议及在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,学习《中共福建省委关于认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神的通知》《中共中央组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》等有关文件精神及国务院、省市有关疫情防控的部署要求。

会议强调,各部门、各学院要进一步提高政治站位。要深刻认识到当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的安排部署上来,按照国务院联防联控机制提出的具体要求,坚定自觉落实主体责任,层层传导压力,咬紧牙关,确保中央和省委、市委的防控决策部署落实落细落地,确保全校师生生命安全和身体健康,坚决打赢教育系统疫情防控阻击战。要进一步加强教学组织管理。要按照“停课不停教、停课不停学”要求,充分运用信息化手段推进在线教学组织与教学管理各项举措,细化方案、有效考核、统筹资源、精准施策,按时按量按要求及时落实各项教育教学工作,并结合学业预警落细学业保障措施。要严格落实学生停止实习,加强对停止实习学生的健康管理服务和做好人文关怀科学推进毕业生毕业实习、毕业论文(设计)等环节教学任务的组织与落实。要切实加强校园安全稳定工作。坚持运用法治思维和法治方式开展学校疫情防控工作,坚决落实教育部“五个一律”和福建省委“十个不放松”、“十二个加强”、“十一个一律”的防控要求,切实履行主体责任,严防死守,将“外防输入”工作落到实处,“人盯人”措施落实到位,认真落实各项管控措施和报告制度,要主动与当地防控部门联系沟通,融入当地防控管理。切实做好进入学校工作、服务人员的身份核查工作,密切排查校内外安全隐患和舆情管控。要切实做好开学的各项防控工作。严格按照教育部及省市有关精神要求,认真落实好开学前各项防控要求和措施,把问题想得更复杂点、把办法想得更多点、把防控网治得更密点,切实做到防控管理机制到位、防控措施落实到位、防控物资保障到位、师生健康信息排查到位、宣传教育培训到位。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,各学院、各部门结合本单位实际工作全力做好防控各项工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实加强对师生的健康管理和教育引导及人文关怀,主动做好师生的心理疏导,并做好相应台账,认真落实各项报告制度。

会议要求有关部门结合实际进一步细化完善“一册三案九制度”并认真做好贯彻落实工作。

校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长陈金瑞、杨昇、陈宗荣、张大烛,各二级学院、各部门负责人参加会议。


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号