当前位置:首页  学校要闻
我校召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组第九次会议

发布者:办公室发布时间:2020-03-09浏览次数:45

3月4日,校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委书记肖铮主持召开疫情防控工作领导小组第九次会议,听取各专项工作小组近期工作汇报,研究部署进一步统筹做好新冠肺炎疫情防控和有序推进当前发展工作。

会议传达学习《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》《中共福建省委教育工委福建省教育厅关于统筹做好教育系统疫情防控和有序推进当前教育工作的通知》等文件精神

会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。按照党中央、国务院统一部署,全国大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟。全校广大师生员工要深刻领会上级部署精神,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,统筹做好新冠肺炎疫情防控和有序推进当前学校工作,严格落实各项具体细化措施,坚决打赢疫情防控阻击战,推动学校事业健康发展。

会议要求,全校各部门、各单位要进一步提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府及其教育行政部门工作要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不放松抓紧抓实抓细学校疫情防控工作。要持续严格落实校园封闭管理认真落实省委十一个一律”“十个不放松”“十二个加强”、教育部“五个一律”等防控要求,进一步严明纪律,重申学生开学前不得返校加强学校出入管理,严控人员进入校园。落实落细师生健康管理措施健全完善“网格化”“单元化”“人盯人”跟踪管理台账,坚持日报告、零报告,全面准确掌握学校师生员工健康状况。要扎实抓好线上教育教学工作。加强对全校教师开展线上教学工作的统筹管理,抓好教师在线授课技术和方法的培训,不断提高线上教学质量;要加强毕业生毕业论文(设计)和重修课程的线上指导,制定科学有效工作方案,帮助他们顺利毕业。加强思想引领和心理疏导加强以爱国主义教育为主要内容的思想引导,充分挖掘在疫情阻击战中涌现的先进典型。关心关爱疫情防控一线工作人员,加强学校心理支持热线和网络辅导服务平台建设,主动为广大师生特别是重点人群提供心理危机干预和疫情应对心理援助。扎实做好开学准备工作严格执行省教育厅关于推迟2020年春季学期开学时间的相关通知要求,进一步完善学校开学工作方案,细化开学后校园疫情防控工作方案、疫情应急处置预案和学校师生健康防护手册。确保毕业生顺利毕业在不降低标准的前提下,科学调整毕业班教育教学内容、方式等,实施“一对一”精准指导,确保毕业生顺利毕业。精准做好毕业生就业指导服务工作科学制定毕业生就业工作方案,大力开展线上招聘,积极拓宽就业渠道,鼓励毕业生面向闽北就业创业。坚持“一人一策”,对困难群体毕业生实施精准帮扶,为毕业生提供精准指导和个性化服务,确保2020届毕业生尽早就业。要统筹做好疫情防控和年度重点工作。切实做到两手抓、两不误,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,顺利实现2020年学校发展目标任务,确保“收官之年”圆满收官。要切实加强党对疫情防控和当前工作的领导。全校各级领导和党员干部要深刻认识疫情的严峻性和复杂性,切实增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,自觉担负起主体责任和第一责任,勇于担当、忠诚履职,切实把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。

会议指出,疫情期间,全校各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,真诚奉献、不辞辛劳,有效阻止了疫情输入校园,充分体现了他们勇于担当的精神。

会议要求,要及时总结宣传各级党组织和广大党员干部在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,激励引导广大党员干部在抗击疫情一线担当作为,在危难时刻挺身而出,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委副书记、校长吴承祯,副校长、副组长张大烛各专项工作组负责人及有关同志参加会议。


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号