当前位置:首页  学校要闻
我校召开党委会议暨新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组第十次会议

发布者:办公室发布时间:2020-03-10浏览次数:23

    3月6日,校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、党委书记肖铮主持召开校党委会议暨疫情防控工作领导小组第十次会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神和上级有关防疫工作的部署要求,研究近期疫情防控工作。

    会议传达学习了习近平总书记3月2日在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作、3月4日主持中共中央政治局常务委员会会议时的重要讲话精神2月21日给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要回信,充分体现了习近平总书记对我国疫情防控科研攻关工作和医学教育、卫生健康事业的高度重视,对医务工作者和科技工作者的亲切关怀,对医学生报效国家服务人民的殷切希望,为高等学校加强科技攻关、全面主动服务健康需求,加快高等教育改革,指明了前进方向,提供了根本遵循。

    会议要求,全校要把深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要回信精神上来,把重要讲话重要回信精神转化为推动学校教育改革发展的实际行动,更好地为地方经济社会服务。

   会议围绕贯彻落实《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》《中共福建省委教育工委福建省教育厅关于统筹做好教育系统疫情防控和有序推进当前教育工作的通知》精神,审议了《中共武夷学院委员会武夷学院关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和有序推进当前学校工作的通知》,研究部署了学校近期疫情防控工作。

会议要求,全校各部门、各单位要进一步提高政治站位,毫不放松抓紧抓实抓细学校疫情防控工作;要持续严格落实校园封闭管理,严控人员进入校园,严防境外疫情输入;要落实落细师生健康管理措施,全面准确掌握学校师生员工健康状况;要扎实抓好线上教育教学工作,不断提高线上教学质量;要加强思想引领和心理疏导,主动为广大师生特别是重点人群提供心理危机干预和疫情应对心理援助;要扎实做好开学准备工作,进一步完善学校开学工作方案,细化开学后校园疫情防控工作措施;要抓好毕业生顺利毕业工作,实施“一对一”精准指导,确保毕业生顺利毕业;要精准做好毕业生就业指导服务工作,对困难群体毕业生实施精准帮扶,大力开展线上招聘,积极拓宽就业渠道,鼓励毕业生面向闽北就业创业;要统筹做好疫情防控和年度重点工作,切实做到两手抓、两不误,顺利实现2020年学校发展目标任务。

   会议强调,全校各级党组织要切实加强党对疫情防控工作的领导,切实把疫情防控的各项决策部署抓实抓细抓落地。广大党员、干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,切实发挥模范带头作用,主动担当、守土尽责,切实维护校园秩序和安全,保证师生健康。

   新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委副书记、校长吴承祯,副组长杨昇、陈宗荣、张大烛,各专项工作组负责人及有关同志参加会议。


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号