当前位置:首页  学校要闻
我校康复医学工程研究中心揭牌成立

发布者:宣传部发布时间:2020-05-16浏览次数:194




5月15日,我校康复医学工程研究中心在科技楼报告厅正式揭牌成立,福建中医药大学党委书记、博士生导师、国务院政府特殊津贴专家陈立典,校党委书记肖铮、副校长杨昇出席活动,福建中医药大学有关同志及我校有关部门负责人、教师代表参加活动。

杨昇副校长介绍了我校康复医学工程研究中心基本情况,他指出,康复医学工程研究中心的成立将进一步推进南平健康产业发展,促进学校作为地方性应用型本科院校与地方经济相融合,为学校专业建设和服务地方起到重要作用。

随后,举行聘任陈立典为康复医学工程研究中心顾问、特聘教授仪式,肖铮书记为陈立典教授颁发聘书并一同为中心揭牌。

据悉,我校康复医学工程研究中心将围绕智能康复设备、失语症强化训练软件系统、特色中医药康复产品开发等三个方面进行开展工作,主要以脑卒中后肢体运动功能障碍和认知言语功能障碍康复研究为突破口,研发基于表面肌电信号的可穿戴外骨骼机械臂和认知语言康复训练平台并将科研成果转化应用。

肖铮书记为陈立典教授颁发聘书

肖铮书记和陈立典教授为中心一同揭牌


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号