当前位置:首页  主题专栏
茶与食品学院党委召开习近平总书记致首个国际茶日贺信精神学习会学习会

发布者:茶与食品学院发布时间:2020-05-28浏览次数:18

今年5月21日,是联合国确定的首个“国际茶日”。习近平总书记向“国际茶日”系列活动致信表示热烈祝贺。为深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,提振工作精气神,办好茶学特色专业,5月28日上午,茶与食品学院党委召开学习讨论会,会议由院党委书记施晓莉主持,院党委委员、各系各部门负责人、各支部书记、茶学系全体教师参加了会议。

 

习近平总书记在贺信中指出,茶起源于中国,盛行于世界。联合国设立“国际茶日”,体现了国际社会对茶叶价值的认可与重视,对振兴茶产业、弘扬茶文化很有意义。作为茶叶生产和消费大国,中国愿同各方一道,推动全球茶产业持续健康发展,深化茶文化交融互鉴,让更多的人知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活。参会人员根据总书记讲话精神,结合各自工作岗位就如何凝练茶学专业特色、优化人才培养方案和课程建设等方面积极建言献策,畅所欲言,为茶学专业下一阶段的建设发展提供了良好的思路和启发。

院党委书记施晓莉在会上强调,茶学专业作为我校国家级特色专业,要始终坚持办学正确的政治方向,不断突破发展瓶颈,建设高素质教师队伍,努力提升专业建设水平和人才培养质量,为院校转型发展贡献更多力量。

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号