当前位置:首页  学校要闻
福建省人大常委会副主任潘征一行莅校调研

发布者:宣传部发布时间:2020-05-26浏览次数:257

5月25日下午,福建省人大常委会副主任潘征率调研组一行莅临我校,走访省人大代表、致公党武夷学院支部主委、商学院副教授张碧聪,对其所提1272号重点代表建议的办理工作进行调研。校领导肖铮、吴承祯陪同调研  

结合我校在传统文化尤其是闽学(朱子学)研究领域的多年积累,张碧聪在2020年福建省十三届人大三次会议上提交了《关于加强和整合闽江流域历史文化研究力量,推动福建文化强省建设的建议》(第1272号),被列入省人大常委会领导领衔督办的8件建议。

调研组一行首先参观了朱子学研究中心,了解其历史与建设情况。之后就《关于加强和整合闽江流域历史文化研究力量,推动福建文化强省建设的建议》的督办工作进行调研座谈。


省人大常委会人事代表室主任陈元邦,传达了省人大常委会对本次建议的重视以及对张碧聪代表的感谢。张碧聪为大家介绍了本次人大建议的缘起。她建议,加大投入,加强闽江流域文化研究;整合各方力量,形成研究合力;在法规的制约下保护、挖掘、发扬、光大祖先为我们留下的闽江流域文化的不可复制的珍贵遗产,为推动福建文化强省,推动全域生态旅游建设做出新贡献。据了解,福建省正在草拟“十四五”规划,人大常委会计划将加强闽江流域历史文化研究的有关内容列入规划,以作为对本次重点建议的长效回应。


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号