当前位置:首页  学校要闻
我校召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组第十七次会议

发布者:宣传部发布时间:2020-05-23浏览次数:13

5月22日,校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委书记肖铮在圆形会议室主持召开党委会暨疫情防控工作领导小组第十七次会议,会议传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神。全体校领导、各专项组负责人和各二级党委书记参加会议。

会议认真学习了习近平总书记5月14日主持中共中央政治局常委会上的重要讲话精神、5月15日主持中共中央政治局会议上的重要讲话精神和5月18日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信精神。

会议指出,校内各单位要深刻认识当前疫情还有很大不确定性以及外防输入、内防反弹的复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好疫情防控工作,要按照“四严”“四重”“四防”“四预”工作要求,进一步压紧压实责任,完善常态化疫情防控体制机制,坚持精准施策,推动疫情防控工作再细化再落实,强化疫情防控重点领域和薄弱环节举措,及时补齐短板漏洞;要加强统筹,密切家校联系,增进家校沟通,加强对学生学习、健康生活指导和心理关怀引导,进一步做好线上线下教学衔接,做实做细毕业班学生毕业、就业指导和服务工作;要加强校园安全隐患排查整改和防汛工作,确保校园安全稳定和师生生命财产安全。

会议强调,随着毕业班学生的陆续返校,学校疫情防控任务更加艰巨繁重,全校上下要持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

会议要求全校上下要深入学习贯彻习近平总书记在5月14日中央政治局常委会、5月15日中央政治局会议上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在常态化疫情防控前提下,扎实做好毕业生毕业与就业工作和其他年级学生返校复课工作,确保学校改革发展稳定各项任务落到实处。

会议指出,习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信充分体现了党中央对来华留学事业的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀,是推动来华留学工作的指导思想和工作方针。学校各部门、各单位要深入学习贯彻回信精神,深刻领会回信的重大意义,提高政治站位,将来华留学工作放在大格局下谋划和推进;要深刻领会回信的真情实意,坚持以人为本,将常态化疫情防控阶段的来华留学生管理服务和人文关怀工作落实落细,将学习贯彻回信精神的成效转化为做好来华留学工作、推进开放办学的强大动力和实际行动。

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号