当前位置:首页  新思想
资产管理处召开观看《为了和平》交流座谈会

发布者:资产管理处发布时间:2020-12-14浏览次数:10

11月26日至12月12日期间,根据上级文件精神,资产管理处教师各自观看六集抗美援朝大型纪录片《为了和平》的基础上,12月23日,组织召开座谈会,交流观看《为了和平》的体会感悟。

首先邵南处长谈了自己的观看体会:七十年前,为了祖国的安危,为了民族的尊严,伟大领袖毛主席三天三夜不曾合眼,做出了一生之中最艰难的决策:保家卫国,抗美援朝!中国人民志愿军积极响应党中央的号召,毅然跨过鸭绿江同以美帝国主义为首的侵略者进行了一场长达两年多时间的殊死较量!每一个中国人都应该了解这段历史,我们所熟知的用胸膛堵住敌人火力点的黄继光,被敌人燃烧弹烧身却强忍剧痛一动不动的邱少云,冰雪长津湖那些风雪严寒和枪林弹雨中脊梁不倒的中国军人们,都是在援朝战争中涌现出的英雄儿女!身处和平年代的我们,要深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深刻领会伟大的抗美援朝精神的内涵要义。

  随后教师们逐一进行发言,各自结合工作谈体会,谈感受。大家纷纷表示我们无比幸运能生长在一个和平的年代!生活在一个伟大的国度!观看《为了和平》这部纪录片,使我们每一位教师都受到了一次浓烈的爱国主义情怀教育,深刻感悟今天的幸福生活来之不易,是无数英烈抛头颅、洒热血换来的,我们要倍加珍惜!时刻铭记历史,发愤图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备09014572号-1