当前位置:首页  学校要闻
校党委召开扩大会议传达学习南平市纪委五届六次全会精神

发布者:宣传部发布时间:2021-02-08浏览次数:10

27日,我校召开党委(扩大)会议,传达学习南平市纪委五届六次全会精神。校领导肖铮、吴承祯、陈金瑞、杨昇、张大烛、廖斌、郑细鸣出席会议。

会议指出,全会明确了今年全面从严治党工作总体要求,作了具体部署。全校各级党组织和党员干部要结合工作实际,深入学习领会、认真贯彻落实精神,按照要求着力落深落细落实,坚定不移地推进全面从严治党,为学校事业高质量发展提供坚强保证。

会议强调,要坚持强化党的政治建设。各级党组织要把党的政治建设摆在首位,结合“再学习、再调研、再落实”活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢全面从严治党的思想基础和政治根基。党组织书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”要求,广大党员领导干部要带好头、作示范,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,做到信念如磐、意志如铁,政治坚定、绝对忠诚,清正廉洁、担当负责。要推动党中央和省委市委决策部署落实见效。各级党组织和党员干部要聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会、省委十届十一次全会和市委五届十一次全会任务部署,按照省委“三四八”贯彻落实机制,深化“作风建设年”活动,持续整治形式主义、官僚主义,着力在落深落实落细上下功夫,科学编制实施学校“十四五”规划,推进学校事业高质量发展。纪检监察机关要坚持问题导向,完善监督方式方法,跟进监督、精准监督、做实监督,督促党员干部知责于心、担责于身、履责于行,自觉做到忠诚履职尽责,推动党中央、省委市委各项决策部署在学校落实见效。要落实全面从严治党政治责任。认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深入贯彻省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,紧抓“关键少数”,扭住责任制这个“牛鼻子”,强化压力传导,加强监督检查,层层压紧压实管党治党责任,持续推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸。

全校正处级干部参加会议。


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备09014572号-1