当前位置:首页  学校要闻
我校部署开展“再学习、再调研、再落实”活动

发布者:宣传部发布时间:2021-02-08浏览次数:10

27日,我校召开学习贯彻党的十九届五中全会精神暨开展“再学习、再调研、再落实”活动动员大会。校领导肖铮、吴承祯、陈金瑞、杨昇、张大烛、廖斌、郑细鸣出席会议。

会议传达学习了省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班精神,就学校开展“再学习、再调研、再落实”活动作出动员部署。

会议指出,要深刻认识开展“再学习、再调研、再落实”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动主题教育常态化制度化的重要举措,是我校广大党员干部进一步认清形势、查找短板、加快发展的重要途径,对于推动“十四五”学校高质量发展开好局、起好步具有重要意义。全校各部门各单位要按照校党委部署认真开展活动,统一思想、只争朝夕,确保各项工作取得新突破,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要扎实开展再学习、再调研、再落实活动,全校党员、干部要深入学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,持续兴起学习热潮,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。要坚持新发展理念,把调查研究与履职尽责、贯彻落实党中央的决策部署和当前正在做的事情结合起来,把调研成果转化为解决问题的具体行动;要坚持问题导向,提出破解难题、改进工作的思路和办法,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为推动学校和本学院、本部门发展的过程;要坚持问情于师生、问需于师生、问计于师生,汲取智慧,凝聚共识,科学编制实施学校“十四五”规划,进一步补齐学科专业、产教融合、立德树人等方面短板,全方位推动学校高质量发展。要按照省委“三四八”贯彻落实机制,扎实开展贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署“回头看”,坚守“为党育人、为国育才”教育初心,坚定不移走应用型发展道路,大力推进内涵建设和转型发展,培养担当民族复兴大任的高素质应用型人才。要统筹抓好常态化疫情防控和学校事业发展工作,切实维护师生生命安全和校园稳定。要主动担当作为,全力抓好今年的各项工作任务落实,以实际成效迎接建党100周年。

会议强调,要切实加强“再学习、再调研、再落实”活动的组织领导,周密制定方案、精心组织实施。要把活动与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,全面落实中央、省委关于教育工作重大部署,把立德树人、三全育人、教育评价制度等各项改革任务落到实处。各级领导干部要切实发挥“头雁效应”,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。要坚持好干部标准,重视一线考核评价,激励干部事创业。要严格落实中央八项规定精神及我省实施细则要求,大力弘扬“滴水穿石”“四下基层”“马上就办”“真抓实干”等优良作风,力戒形式主义、官僚主义,活动成果转化为全方位推动学校高质量发展超越的实际成效,为推动“十四五”学校发展开好局起好步、创建特色鲜明的高水平应用型大学做出新的贡献。

全校处级干部参加会议。


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备09014572号-1