陈金瑞副校长会见原南平师专外籍教师并邀请共植友谊树

发布者:国际合作与交流处发布时间:2019-03-29浏览次数:50

2019328日下午,陈金瑞副校长亲切会见了南平师专第一任外籍教师,罗斯夫妇(Mr. & Mrs. Rose)。陈副校长向他们介绍了学校的发展、现状与今后的努力目标。感谢他们对武夷学院前身南平师专所作的贡献,邀请他们共进晚餐并于次日在“友谊林”种下了一棵桂花树。外事办、后勤处、部分原南平师专的教师参加了活动。



安东尼(Antony)和芭芭拉(Barbara),当年响应爱德基金会的招募,于1992-1997年期间担任英语系的教师,与当时的同事、学生们结下了深厚的友谊。因教学突出,两人均获得了省政府的表彰。后因身体原因不得不离开返回英国。回到英国伦敦的家中后,仍然致力于帮助与推进中英友谊,我校赴英教师大多会拜访他们,均得到热情的接待。同时他们还义务帮助唐人街的华人学习英文、在家中长期接受华人与亚洲学生的家庭居住,建立了聚会与交流的平台等。这次是他们第三次重返中国。