关于组织申报推荐2018年大学生创新创业训练计划项目的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2018-04-24   浏览次数:114

关于组织申报推荐2018年大学生创新创业

训练计划项目的通知

武院教发[2018] 3

 

各学院(部门):

    为进一步培养学生创新创业思维,强化创新创业能力训练,增强大学生的创新创业能力。根据《关于报送2018年国家级大学生创新创业训练计划立项项目的通知》(教高司函〔2018〕14号)要求,现就组织申报推荐2018年大学生创新创业训练计划项目(下简称“大创项目”)工作的有关事宜通知如下:

    一、项目类别

    大创项目包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类

    1创新训练项目:本科生个人或团队在导师指导下,以学生为主体,自主完成创新性实验方法的设计、研究条件准备和项目实施、数据处理与分析研究报告撰写、成果(学术)交流等工作。

    2创业训练项目:本科生团队在导师指导下,团队中每个学生在项目实施过程中扮演一个或多个具体的角色,通过编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、参加社会实践、撰写创业报告等工作。

    3创业实践项目:本科生团队在学校导师和企业导师共同指导下,采用前期创新训练项目(或创新性实验)的成果,提出一项具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础开展创业实践活动。

    二、申报条件
    1、申请者我校全日制本科学生每位学生只能主持1个项目项目要求毕业前完成;为保证项目完成,2015级学生原则上不作为项目负责人每个项目团队人数不能超过5人,团队成员鼓励来自不同专业不同年级的学生在研项目的负责人本次不能再报

    2有以下情况之一者不能作为指导教师:(1)指导2016年1月之前立项的大创项目且未结题者;(2)已指导在研大创项目2项者。

    三、项目资助
    学校对立项的大创项目给予一定的经费资助

    四、申报要求

    1、大创项目研究要以学生为主体,能培养学生的创新意识和实践动手能力;选题要求有新意、具较强的创新性;大创项目成果原则不以论文或创业方案为单一成果形式,要有专利、产品、作品、设计、服务、创业效益等成果;大创项目研究年限一般为1-2年。

    2、采用统一的大创项目申报书,各学院限额申报15项(国家级5项,省级10项),各部门限额申报4项(国家级1项,省级3项)。

    3、各学院于420日之前,将已审核的材料附件1、2、3上报教务处实践教学管理科,并将材料电子版发送到wyxysjk@126.com,联系人:杨鹭生、刘长勇,电话:5136099。逾期视为弃权。

 

附件:

1、大学生创新创业训练项目申请书(国家级和省级)纸版一式份)

2、2018年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目信息表(只需电子版)

3、2018年推荐国家级、省级“大创项目”信息表(纸版各一份

    

 

 

                                               武夷学院教务处   
                                               201843