关于开展2018年“大学生创新创业训练计划项目”结题验收及优秀项目评选活动的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2018-04-24   浏览次数:216

关于开展2018年“大学生创新创业训练计划项目结题验收及优秀项目评选活动的通知

武院教发[2018] 6号

 

 

各学院(部门):

    为切实加强大学生创新创业训练计划项目的监督与管理,确保项目按时完成,学校决定开展项目结题验收工作。同时,为提高我校大学生科技创新创业能力,提升应用型人才培养水平,促进内涵建设与转型发展,更好地搭建展示平台促进项目交流,学校决定举行第四届“优秀大学生创新创业训练计划项目”评选活动,本次优秀项目评选活动将安排在项目结题之后,评选将以项目展示和遴选优秀项目相结合的活动形式。有关活动事宜安排如下:

    一、项目结题

    (一)项目结题的对象

    到期或需要结题的项目

   (二)提交的材料及要求

    1、填报武夷学院大学生创新创业训练计划项目结题验收相关表格(见附件1)。

    2、项目成果的支撑材料:论文、商业计划书、调研报告等要成文;实物产品要成形,软件产品要成盘,要有产品照片、使用说明或功能演示视频;创业实践项目要有实体公司的工商营业执照、签订的合同书、税务报表等证明商业运作的材料复印件;获奖情况要附上证书复印件。

    3、以上材料请于2018年5月15日前报送至教务处实践科,并将电子文档发送至wyxysjk@126.com。 联系人:杨鹭生,刘长勇,联系电话:5136099。

    二、优秀项目活动方式

    采用项目展示和遴选优秀项目相结合的形式开展活动。成果展示以展板展示为主,实物、视频、相关支撑材料需同步展示,项目组需作好现场解答、演示和推介的准备,最终根据专家及学生评分,评选出“十佳优秀项目”、“我最喜爱的项目”和“优秀参展项目”等各类优秀项目若干名,并对参与项目研究的学生给予一定的奖金奖励。

    (一)参展对象

    2017年下半年和2018年上半年已经结题的项目(已参加过2017年评选和展示的除外)。

    (二)展示内容

    1、展板。每个项目制作1块展板,规格统一为180cm×80cm,展板内容包含项目类型、项目名称、项目编号、项目简介(200字左右)、与学科竞赛关联情况(参加竞赛名称、获奖时间、奖励级别以及获奖作品形式)、图片图表(2-3张,要有表注和图注)、创新点描述(100字左右)、项目成员信息(姓名、年级、专业)、项目指导教师信息(姓名、职称、研究方向)、立项年份等。(具体样式可参考附件2,展板电子版文档发送至wyxysjk@126.com

    2、项目现场展示与评选:各项目的展板和实物材料直接带到活动现场进行布展,拟定2018年5月24日进行项目现场展示与评选(具体时间和地点另行通知),展示期间项目组需进行现场演示、解答和推介。

 

附件:(可到教务处网站下载专区下载)

附件1:结题相关表格

附件2:展板模板

 

 

武夷学院教务处

                                                           2018年4月24日