关于2019-2020学年第二学期疫情防控期间简化休、复学办理流程的通知
发布人:教务处  发布时间:2020-02-19   浏览次数:28

关于2019-2020学年第二学期疫情防控期间

简化休、复学办理流程的通知

为抑制新型冠状病毒疫情扩散,减少交叉感染风险,方便广大师生,现将休、复学流程简化,具体如下:

一、休学、保留学籍流程

(一)学生申请

符合我校休学或保留学籍条件者,填写《武夷学院学生学籍异动审批表》的个人部分并附证明,电子版提交至所在学院。

(二)学院审核

学院审核同意后,填写《武夷学院学生学籍异动审批表》中学院意见栏(要体现审核意见和负责审核的领导姓名),并将相关电子材料(一学生一文件夹,文件夹以“学号+姓名”命名)发送至邮箱751809172@qq.com。

(三)教务处复核

教务处复核无误后,在教务管理系统上完成相关操作,流程结束后,学生不再享受在校生相关待遇。

二、复学流程

(一)学生申请

符合复学条件的学生应于2月26日前提出复学申请,填写《武夷学院学生学籍异动审批表》中的个人申请部分并附证明,电子版提交至所在学院。

(二)学院审核

学院审核同意后,填写《武夷学院学生学籍异动审批表》中学院意见栏(要体现审核意见和负责审核的领导姓名),并明确该生复学后编入年级、行政班级后,将相关电子材料(一学生一文件夹,文件夹以“学号+姓名”命名)发送至邮箱751809172@qq.com。

(三)教务处复核

教务处复核无误后,在教务管理系统上完成相关操作,流程结束后,学生取得在校生资格。

三、后续事宜

(一)学生若因不可抗力等原因无法提交申请,请及时向学院报备。

(二)待学校正式开学后,学生应将学院审核同意后的休复学及保留学籍审批表纸质版和相关证明原件上交教务处,同时及时缴纳学费。

(三)本次简化流程只适用于疫情防控期间。

  

  

附件:武夷学院学生学籍异动审批表.doc

                                           武夷学院教务处

                                            2020年2月19日