您的位置: 首页  政策法规

关于做好武夷学院2019届就业困难毕业生就业帮扶的通知

就业指导中心   发布时间: 2019-01-07   信息员:

武院学工20182号

各学院:

为了进一步落实《教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔20188号)文件精神,根据《武夷学院就业困难毕业生就业帮扶办法修订)》文件精神加强落实我校2019就业困难毕业生帮扶工作,加大对我校就业困难毕业生的帮扶力度,促进其顺利就业。现将相关工作布置如下:

一、全面排查,确认帮扶对象,进行“一对一”帮扶。

各学院须对本学院2019年毕业生就业情况进行全面排查,需要把求职技能缺乏、就业歧视等多因素造成就业困难的各类毕业生确定为帮扶对象,发动全院教师以及用人单位等,进行“一对一”跟踪帮扶,帮扶措施及成效需要建档立卡,记录在册。各学院需把就业帮扶材料《武夷学院就业困难毕业生就业帮扶汇总表》及《武夷学院就业困难学生就业帮扶情况信息表》(一式两份)620之前交到就业指导中心,电子版发到邮箱379981807@qq.com

  1. 对有就业意愿的家庭经济困难毕业生提供一定经济补助。满足以下条件之一,315日之前,并提供相关材料。

(一)补助对象。

1家庭经济特别困难的人数为5%,一次性发放补贴500元,就业经济一般困难的为15%,一次性发放补贴300元。评定范围原则上不超过学院毕业生人数的20%

2、达到毕业条件的普通全日制建档立卡家庭经济困难、低保家庭(含特困人员)、家庭经济困难残疾、孤儿、烈士子女或优抚家庭子女等本专科学生,按 2000/ 人标准一次性发放。

3、同时符合第一点和第二点情况的毕业生,以就高原则进行申请。

(二)提供材料。

1省内生源毕业生:按照实际情况申报,只需提供《武夷学院家庭经济困难毕业生就业补助申请表》,就业指导中心将与资助中心对接确认补助级别,假如情况不属实或者级别需要调整,将直接联系学生,及时补充证明材料。

2、省外生源毕业生:除了提供(《武夷学院家庭经济困难毕业生就业补助申请表》之外,还需提供以下任选一项材料。

1)经年审的本人家庭《城乡居民最低生活保障证》复印件(如毕业生本人不在《城乡居民最低生活保障证》内,需附所在家庭户口簿复印件)或所在县(市、区)民政部门出具的本人家庭享受城乡居民最低生活保障证明原件一份(低保家庭毕业生提供)。

2)本人《残疾人证》复印件或所在县(市、区)残疾人联合会出具的残疾证明原件一份(残疾毕业生提供)。                              

3)就业经济困难毕业生须提供家庭贫困证明(学校家庭所在地乡镇或街道民政部门签章);毕业当年度通过学校认定为家庭经济困难的毕业生,不需提供证明材料。

(三)各学院初审、公示、汇总上报(331日前)

各学院按照补贴对象条件,对申请补贴毕业生提交的申请材料进行初审,确保材料真实、合规、完整,并将初审通过人员名单在本学院进行公示(公示期不少于3个工作日)。  

对审核通过且公示无异议的,各学院汇总相关材料和公示函一起提交到就业指导中心。

  1. 补贴发放

就业指导中心会同资助中心共同审核材料,审核结果提交到资助领导小组审核通过后,经校内公示不少于5个工作日后无异议,将及时报送财务发放。

附:1.武夷学院就业困难毕业生就业帮扶汇总表

2.武夷学院家庭经济困难毕业生就业补助申请表

3.武夷学院就业困难毕业生就业帮扶汇总表

4.武夷学院家庭经济困难毕业生就业补助卡号汇总表














武夷学院学生处

201917

武夷学院学生处201917日印发   


附件1

武夷学院就业困难学生就业帮扶情况信息

院系:                  专业:                 班级:

 



 


出生年月


学  号


学历层次


 


政治面貌


生源地


联系电话


家庭住址


就业困难

帮扶类别

家庭经济困难

原因

分析


就业困难

少数民族

因身体残疾

其他

辅导员

意  见




名:           年   月  


学院

审核

意见

根据《武夷学院就业困难毕业生就业帮扶办法(修订)》,经认真核实,申请人(毕业生)具备                     帮扶条件,同意将其列为毕业生进行就业帮扶对象

(盖章)      

年   月  日

毕业生就业指导中心审查意见


(盖章)                                     

年   月  日                                                       

帮扶措施(由学院帮扶人员填写)

帮扶措施

及成效


最终推荐就业

上岗单位


备注:本表一式两份,一份学院留档,一份上交就业办,此表提交时间为620日。


附件2

武夷学院家庭经济困难毕业生就业补助申请

院系:                  专业:                 班级:

学生基本情况

姓  名


性别


民族


生源地


学  历


专  业


身份证号


移动电话


家庭地址


证件类型

(选一项)

 □低保证或证明  □残疾证残疾证明

 □建档立卡贫困家庭(含特困人员)

 □孤儿      家庭经济困难证明

 □其他

发证单位


证书编号


求职补贴拨付帐户(银行卡户名应为本人)

开 户 行


银行账号


学生申请

本人以上填报情况属实申请领取就业经济困难补贴,请予批准。


申请人(签字):                        年   月   日

所在学院公示意见

经审核,该生申报情况属实,经学院公示无异议,同意申领就业经济困难补助

(公示期为   月   日至   月   日)

学院签章

年   月   日

校就业部门意见

经审核,该生申报情况属实,经校内公示无异议,同意申领就业经济困难补助

(公示期为   月   日至   月   日)

校就业部门盖章

年   月   日

备注:本表一式两份,一份学院留档,一份上交就业办,提交时间在315日之前。


附件3

武夷学院就业困难毕业生就业帮扶汇总表

学院:(盖章)                                                  填报日期:

序号

姓名

专业

学历

性别

民族

政治面貌

生源(填至县一级)

群体

类型

学生联系

电话

一对一”联系人

备注

















































































































































备注:提交时间为在620日之前。

附件4

武夷学院家庭经济困难毕业生就业补助发放汇总表


学院:(盖章)                                                  填报日期:

序号

学院

姓名

专业

银行

卡号

金额

申请补助

原因





校园卡












































































备注:申请补助原因分为:家庭经济困难、家庭经济特别困难、建档立卡、本人残疾及低保家庭等,在315日之前,提交纸质稿,电子档请发到邮箱379981807@qq.com