您的位置: 首页  公示公告

关于做好防汛备汛期间学生安全教育管理工作的通知

就业指导中心   发布时间: 2019-02-28   信息员:









武院学工[2019] 9


关于做好防汛备汛期间学生安全教育管理工作的通知


各学院:

近期降雨不断,根据省教育厅和市防指相关文件,预计我市2019年早春季(3-4月)总降水量偏多1-2成;雨季(5-6月)总降水量偏多1-3成,局部强降雨,发生明显的洪涝灾害可能性依然存在,防汛防台风形势不容乐观,为提前做好学工系统当前及今后一段时间防汛备汛工作,确保全体学生生命财产安全,特就有关要求通知如下:

一、高度重视,将防汛备汛作为本学期学生安全管理的重中之中。各学院学工委务必及时传达文件精神到全体辅导员,组织辅导员召开专题班会布置防汛备汛事宜,提高学生防汛意识和安全意识;认真关注汛情通知及时通过微信群或qq群进行出行安全提醒;对在校外实习毕业生,及时做好汛情提醒,集中实习学生要做好防汛安全管理。

二、未雨绸缪,加强精细化管理。及时召开防汛备汛主题班会,加强对学生上下学途中的安全教育,提醒学生要远离危险地带,不在宿舍阳台、教室顶楼举办活动,不在校园湖畔长逗留或嬉戏,远离校内岩壁,防止山体滑坡造成人身伤害;辅导员要进一步加强“走动式”管理,深入宿舍、教室,及时发现和排查安全隐患;加强宿舍巡查和晚点名工作,密切关注学生出行状况,严格请销假制度,对超期未归等违反校纪校规的应给予及时通报严肃处理,各学院需在229日下班前再次报送寒假未返校学生情况;严禁学生周末私自组织野游、宿营、湖边烧烤等活动。

三、切实加强值班及信息反馈工作。各学院要切实制定防汛期间辅导员、学生骨干值班安排表和领导应急带班制度,学工队伍必须保持24小时信息渠道、通讯设备畅通。如遇紧急、突发事件时,应在第一时间按程序上报,并配合有关部门做好应急突发处置。



武夷学院学生工作部(处)

                    2019227


                                                               

    武夷学院学工部(处)                     2019227日印发

(共印30份)