您的位置: 首页  政策法规

2020年求职补贴申请审核操作手册及常见问题

就业指导中心   发布时间: 2019-09-02   信息员:

求职创业补贴

  1. 求职创业补贴流程图

  1. 操作步骤

  1. 毕业生,打开“求职创业补贴申请”。

  1. 点击“申请”,弹出的“求职创业补贴申请页面”,录入申请的信息本次申请届次为2020;录入完毕,点保存。

  2. 查看“系统校验”结果,校验通过的点击“提交申请”。系统校验不通过,毕业生认为符合申请条件的,点击“上传材料”,上传相关的文档资料。确认资料填写无误后,点击“提交申请”。毕业生完成申请操作。

  1. 院校端,打开“申请审核-求职创业补贴”,进行院校审核操作。

  1. 输入查询条件,点击“查询”,即可查询符合条件的毕业生

查询条件:姓名、身份证、申请类别、审核状态、经办审核状态、证件类型、系统审核、申请届次

  1. a)勾选申请届次为2020届的毕业生,点击“查看”,审核毕业生申报信息;点击“查看材料”,审核“系统校验不通过”毕业生上传资料。

b)勾选未审核的毕业生,点击“审核通过”(可批量审核)、“审核不通过”、“审核退回”,可进行审核操作。

c申请类型为“国家助学贷款毕业生”,系统默认审核通过,院校需与资助中心数据比对确认后方可审核通过,并将比对结果书面报送院校所在设区市人社局复核。

d)审核通过后,勾选审核通过的毕业生,点击“提交设区市人社局审核”。

    1. 经办端,打开“审核管理-求职补贴审核”,进行审核操作。

  1. 输入查询条件,点击“查询”,即可查询符合条件的毕业生

查询条件:姓名、身份证、院校、申请类别、审核状态、证件类型、院校地区、系统审核、院校审核状态、院校提交状态申请届次

  1. a)勾选申请届次为2020届的毕业生,点击“查看”、“查看材料”,可查看该毕业生的相关信息资料。

b申请类型为“国家助学贷款毕业生”,需复核院校资助中心比对结果。

c)勾选未审核的毕业生,点击“审核通过”、“审核不通过”、“审核退回”,可进行审核操作。

2020年求职补贴申请审核操作手册及常见问题.zip