您的位置: 首页  政策法规

关于做好我校2020届就业困难毕业生就业帮扶工作的通知

就业指导中心   发布时间: 2019-11-01   信息员:





关于做好我校2020届就业困难毕业生

就业帮扶工作的通知


各学院:

根据《福建省教育厅 财政厅关于做好高校家庭经济困难毕业生资助工作的通知》(闽教学〔201738号)及《武夷学院就业困难毕业生就业帮扶办法(修订)》(武院〔201747 号)文件精神,切实做好我校困难毕业生就业精准帮扶工作,现将2020困难毕业生就业帮扶相关事宜通知如下。

一、做好一对一”精准帮扶

各二级学院对本学院2020届毕业生就业情况进行全面排查,把家庭经济困难、少数民族、求职技能缺乏、就业歧视等各种素造成就业困难的毕业生确定为帮扶对象,发动全院教师及用人单位等,进行“一对一”帮扶,实行“一生一策”动态管理,做到精准发力、精准帮扶。帮扶措施及成效需建立台账,记录在册。

1120之前,把《武夷学院就业困难毕业生就业帮扶汇总表》及《武夷学院就业困难学生就业帮扶情况信息表》(一式两份纸质版)交到就业指导中心,汇总表电子版发到邮箱379981807@qq.com

  1. 做好家庭经济困难毕业生的就业资

  1. 资助对象及用途

1.资助对象:达到毕业条件并已认定为家庭经济困难、家庭经济特别困难、建档立卡、低保家庭(含特困人员)本人残疾、烈士子女或优抚家庭子女等学生。

1)家庭经济特别困难的人数为5%,一次性发放补贴500元,就业经济一般困难的为15%,一次性发放补贴300元。评定范围原则上不超过学院毕业生人数的20%

2)达到毕业条件的普通全日制建档立卡家庭经济困难、低保家庭(含特困人员)、家庭经济困难残疾、孤儿、烈士子女或优抚家庭子女等本科学生,按 2000/人标准一次性发放。

3)同时符合第一点和第二点情况的毕业生,以就高原则进行申请。

2.资助用途:用于补助学生考公、考级、考证、考研、面试等

(二)提供材料

毕业生按照实际情况申报,填报《武夷学院家庭经济困难毕业生就业补助申请表》,学生处就业指导中心联合资助中心在“福建省建档立卡等学生信息管理系统”及“全国学生资助管理信息系统”进行比对核实。若不在系统名单中,除了提供申请表之外,还需提供以下任选一项材料。

1)经年审的本人家庭《城乡居民最低生活保障证》复印件(如毕业生本人不在《城乡居民最低生活保障证》内,需附所在家庭户口簿复印件)或所在县(市、区)民政部门出具的本人家庭享受城乡居民最低生活保障证明原件一份(低保家庭毕业生提供)。

2)本人《残疾人证》复印件或所在县(市、区)残疾人联合会出具的残疾证明原件一份(残疾毕业生提供)。

3)就业经济困难毕业生须提供家庭贫困证明(学校家庭所在地乡镇或街道民政部门签章);毕业当年度通过学校认定为家庭经济困难的毕业生,不需提供证明材料。

(三)各学院初审、公示、汇总上报(1110日前)

各学院按照补贴对象条件,对申请补贴毕业生提交的申请材料进行初审,确保材料真实、合规、完整,并将初审通过人员名单在本学院进行公示(公示期不少于3个工作日)。

对审核通过且公示无异议的,各学院汇总相关材料和公示函一起提交到就业指导中心。

  1. 补贴发放

就业指导中心会同资助中心共同审核材料,审核结果提交到资助领导小组审核通过后,经校内公示不少于5个工作日后无异议

将及时报送财务发放。


附件1.武夷学院就业困难毕业生帮扶信息表

2.武夷学院就业困难毕业生帮扶汇总表

3.武夷学院家庭经济困难毕业生就业补助申请表

4.武夷学院家庭经济困难毕业生就业补助汇总表



武夷学院

20191021












附件1

武夷学院就业困难学生帮扶情况信息表

院系: 专业: 班级:

姓  名

性 别

出生年月

学 号

学历

学 制

政治面貌

生源地

联系电话

家庭住址

类 别

家庭经济困难 □城乡居民最低生活保障家庭

建档立卡贫困家庭 □特困人员毕业生 □残疾毕业生

少数民族 □就业困难(含求职技能欠缺、就业心理问题等)

辅导员

意 见




签名: 年 月 日


学 院

审 核

意 见

根据《武夷学院就业困难毕业生就业帮扶办法(修订)》,经认真核实,申请人(毕业生)具备 帮扶条件,同意将其列为毕业生进行就业帮扶对象。

(盖章)

年 月 日

就业指导中心审查意见

(盖章)

年 月 日

帮扶措施(由学院帮扶人员填写)

帮扶措施

及成效

最终推荐就业上岗单位

备注:本表一式两份,一份学院留档,一份上交就业办,此表提交时间为1120日。

附件2

武夷学院家庭经济困难毕业生就业补助申请表

院系: 专业: 班级:

学生基本情况

姓 名

性别

民族

生源地

学 历

专 业

身份证号

移动电话

家庭地址

证件类型

(选一项)

家庭经济困难证明 □低保证或证明 □残疾证或残疾证明

孤儿 □建档立卡证明 □特困人员救助证或证明 □其他

求职补贴拨付帐户(银行卡户名应为本人)

开 户 行

银行账号

学生申请

本人以上填报情况属实申请领取就业经济困难补贴,请予批准。

申请人(签字): 年 月 日

所在学院公示意见

经审核,该生申报情况属实,经学院公示无异议,同意申领就业经济困难补助。

(公示期为 月 日至 月 日)

学院签章:

年 月 日

校就业部门意见

经审核,该生申报情况属实,经校内公示无异议,同意申领就业经济困难补助。

(公示期为 月 日至 月 日) 校就业部门盖章


附件3

武夷学院就业困难毕业生就业帮扶汇总表

学院: (盖章) 填报日期:

序号

姓名

专业

学历

性别

民族

政治面貌

生源(填至县一级)

群体

类型

学生联系

电话

一对一”联系人

备注

备注:本表电子版使用EXCEL格式上交,发送到邮箱379981807@qq.com,提交时间为在1120日之前。

附件4

武夷学院家庭经济困难毕业生就业补助发放汇总表


学院: (盖章) 填报日期:

序号

学院

姓名

专业

银行

卡号

金额

申请补助

原因

校园卡

备注:申请补助原因分为家庭经济困难、家庭经济特别困难、建档立卡、本人残疾及低保家庭等,在1110日之前提交纸质稿,电子档(EXCEL格式)请发到邮箱379981807@qq.com















 



武夷学院办公室 20191021日印发