您的位置: 首页  公示公告

致用人单位和毕业生的一封信

就业指导中心   发布时间: 2020-02-06   信息员:



当前,在我国很多地区发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国上下都投入到这场没有硝烟的战争中。为配合做好疫情防控工作,按照中央和教育部、福建省委决策部署,武夷学院明确要求所有离校学生不提前返校,开学将根据疫情发展情况及时做出研判和安排。为共同做好当前毕业生就业指导服务相关工作,现就毕业生就业手续办理、校园招聘等事宜作如下提示:

一、用人单位

(一)根据省教育厅有关文件(闽教学办〔20201号)要求,新学期开学前,全省高校暂停办理毕业生就业手续线下业务,可能影响毕业生办理就业相关手续、参加笔面试、提交资格审查材料、签订纸质就业协议等,望各用人单位予以充分理解,并适当调整工作安排,例如:通过电话、视频面试,利用快递等方式办理就业签约等,尽最大可能满足毕业生求职需求。

(二)在疫情解除之前,学校将停止举办各类线下校园招聘活动,但学校将一如既往为各用人单位提供线上招聘服务,欢迎各单位通过武夷学院就业指导中心站及微信公众号发布招聘信息,同时,我校正在布局智慧就业软件及APP,届时请在我校就业指导中心网站注册后,可随时进行网络招聘,并通过电子邮箱收取简历,利用电话、视频、微信等即时通讯工具进行面试。

(三)因疫情防控需要,给各用人单位的校园招聘工作带来不便,希望给予谅解。如有任何疑问,各单位可实名加入QQ群(943886465)咨询相关事务,并可于开学后致电我中心,中心全体工作人员将竭诚为大家服务。

二、毕业生

即日起,中心将暂停办理学生就业手续线下业务,毕业生如有资格审查材料、纸质就业协议书等就业材料需要中心盖章的,建议与用人单位沟通协商,尽量延缓相关手续办理时间。确有需要的,请先行联系毕业班辅导员老师,由辅导员与中心老师协商办理事宜。

如您有求职就业、生涯辅导、手续办理和业务咨询等问题,也可实名加入QQ群(914760484)咨询,中心工作人员将竭诚为大家服务。同时,学校在教务处尔雅平台开通了求职面试相关课程,有需要的同学,可随时学习。

做好疫情防控工作,关乎每个人的生命安全和身体健康,关乎每个家庭的美满幸福,关乎伟大祖国的和谐稳定。殷忧启圣,多难兴邦。面对疫情,让我们树立起战胜疫情的坚定信心、构筑起战胜疫情的坚固防线、肩负起战胜疫情的坚实担当,齐心协力,共同打赢这场疫情防控这场硬仗!共同努力做好现阶段毕业生就业工作。

再次感谢各用人单位和广大毕业生的理解和支持!值此新春佳节,衷心祈愿各用人单位全体员工新春吉祥、阖家安康!祝毕业生求职顺利!


武夷学院就业指导中心

202026