我院科研团队助力地方企业发展纪实Ⅰ—— 武夷星智能产品中心工程技术服务

发布者:发布时间:2020-06-16浏览次数:64

土木工程与建筑学院土建工程技术服务团队,今年初全面进驻武夷星“中华茗园”建设项目。园区内首个工程“武夷星智能产品中心”,四层丙二类厂房,建筑占地面积2718平方米,总建筑面积13897平方米,建筑总高度23.78米,其中地下室面积5232平方米。该项目于今年3月中旬正式动工,目前建设进展顺利,地下室主体结构已如期完成。

武夷星智能产品中心效果图

武夷星智能产品中心地下室

土建工程技术服务团队始终秉持“发挥优势、主动作为”的服务精神,充分分析项目特点,稳抓重点工作环节。鉴于业主单位未聘请监理,技术服务团队主动承担施工组织设计及施工方案核查工作,提出地下室柱、墙和梁板的混凝土应分开浇捣,以降低模板支撑荷载,避免安全隐患;深入班组,交底班组优化钢筋下料方案,减少废短料,提升钢筋利用率;针对独立基础加筏板基础面临的大体积混凝土施工,开展专项施工方案讨论,确保施工质量;针对地下室顶板,剪力墙钢筋用量大,规格多,梁板柱结点安装困难,细致开展钢筋现场复验;同时建议业主规范签证、复审等工作流程,促进业主项目管理规范化。

武夷星智能产品中心工程项目例会

武夷星智能产品地下室顶板钢筋复验

我院坚持以服务求发展,积极探索产学合作模式,严格执行学校项目管理办法,确保项目任务和目标如期完成,丰富产学转化成果,为支持地方工程建设贡献一份力量。

武夷学院土木工程与建筑学院
学院地址:武夷山市百花路358号