我校召开教学院长例会
发布人:宣传部  发布时间:2020-03-27   浏览次数:245

3月26日上午,我校在圆形会议室组织召开了本学期第三次教学院长例会,副校长杨昇出席会议。各学院分管教学院长(主任)以及教务处、发展规划与评建处有关人员参加了会议。会议由教务处处长沈慧芳主持。

会议听取了各教学单位就线上教学的组织管理、课程思政建设、人才培养方案修订完善等有关事项进展情况的汇报,特别就对尚未开出的课程如何进行计划调整、个别受客观条件限制无法有效进行线上听课学习的学生进行一对一帮扶,以及如何推进毕业班工作、确保毕业生毕业不受疫情影响等事项进行深入研究探讨,并就下阶段的相关工作进行了布置安排。

教务处就下阶段计划开展的优质线上课程评选、优秀课程案例征集、毕业论文(设计)指导与线上答辩的预案、毕业生线上课程重修、2020年招生宣传与教室安全排查等有关事项进行布置,提出具体要求。发展规划与评建处(督导室)就审核评估回访工作及线上教学质量监控等事项进行了安排。

杨昇副校长充分肯定了教务处、各教学单位在疫情防控期间积极推进线上教学及相关教学管理工作付出的努力和取得的成效,并就下阶段工作提出了三点要求。一是要进一步谋划疫情防控期间线上教学和学生返校后常规教学的有效衔接,完善细化返校教学工作方案,为顺利开学做好充分准备;二是要认真梳理,及时总结线上教学经验,对线上教学及质量管理等问题进行主动思考,认真研究;三是要坚持以学生的利益为出发点,认真研究、全力以赴做好毕业生的相关工作