学校召开2019年学生教学信息员联席会议
发布人:迎评促建管理员  发布时间:2019-12-06   动态浏览次数:13

学生教学信息员是学校与学生之间教学信息沟通的重要纽带之一。为了进一步发挥学生教学信息员在教学质量监控中的作用,加强教风学风建设,规范教学秩序,促进教学质量的提升,125日下午,我校在瑞樟1-401召开本学期校教学信息员联席会议,校纪委书记陈宗荣出席了会议,教务处、学生处、发展规划与评建处、后勤处、实验管理中心、校督导室等部门负责人以及各学院学生教学信息员干部共40多人参加本次会议。会议由发展规划与评建处邱昌东处长主持。

会议首先通报本学期校学生教学信息员工作的主要内容、工作机制和工作开展情况,并就教学信息的范围、如何发现并收集教学信息以及教学信息的“多线反馈”、“直达性”、“联动协调”等反馈机制问题展开热烈讨论。与会学生信息员代表表示,要本着对工作高度负责的态度,及时提供更加客观、真实、有效的教学信息。各职能部门负责人在会上也表示,要持续重视学生反馈的教学信息,要进一步畅通信息反馈渠道,及时有效、处理解决学生信息员所反馈的问题。

会议不仅充分肯定校学生教学信息员队伍在校教学质量监控体系中的重要作用,而且围绕以“以提高教学质量为核心,加强师德师风建设”为主题,对学校教学信息员如何更好履行职责提出四点要求,一是抓住重点,聚焦教学。教师“教书育人”情况、师德师风方面也是影响教学质量的重点。二是眼观六路、耳听八方。要密切关注,处处留心,善于发现和收集教学信息。三是注意方式,及时反馈。教学信息应该是“原汁原味”,反馈信息要及时“直达”。四是增强责任,提高实效。教学信息员要有高度的责任心,相关职能部门要进一步提高工作实效性,客观理性评价,及时果断处置反应的问题,促进学校师德师风及学风建设,为提高人才培养质量做出应有的贡献。