玉山健康管理学院召开台湾教师座谈会

发布者:统战部 、玉山健康管理学院发布时间:2018-01-17浏览次数:246

115日下午,玉山健康管理学院召开台湾教师座谈会。校党委统战部部长林元昌、学院各职能部门负责人及八位全职台湾教师参加会议。座谈会由院长李文斌主持。

座谈会上,李文斌院长介绍了学院台湾教师的相关情况,代表全院师生对台湾教师的辛勤付出表示感谢,指出台湾教师是学院闽台合作办学的宝贵财富,学院要尽可能为台湾教师提供工作和生活等方面的便利,保证台湾教师有更多的时间和精力投入教学和科研工作。林元昌部长介绍了统战部的工作情况,并提出三点意见:一是台湾教师与大陆教师同为学校的主人,目标一致,共同肩负教书育人的任务,应该增进交流,相互理解、相互借鉴,共同为学校转型发展多做贡献;二是台湾教师普遍具有博士学位,且多为食品、旅游、园艺等方面专业,可以发挥各自专长,为学校产教融合和南平绿色发展、跨越发展献计出力;三是两岸一家亲,两岸同根同种、同文同源,是荣辱与共、水乳交融的命运共同体,校统战部愿为台湾教师开展教学和科研等活动提供支持与帮助。

台湾教师在发言中表示,学校对台湾教师非常重视和关心,帮助他们解决工作和生活等方面的困难和问题,在学校工作和生活非常愉快。座谈会增进了教师之间的了解,为团结教师队伍、凝聚教师力量,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身学校本科教学工作审核评估发挥了积极作用。